1か月で子宮頸管の長さが2センチ短くなり、心配しています。カンジダにもかかり、2週間後に再検診です。安静にしてくださいと言われました。
1か月前の検診で子宮頸管の長さが5センチはありました。
今日の検診で3.2センチと言われました。
1ヶ月で2センチも短くなる?!と思いました🥲
同じ経験された方いますか?
カンジダにもなってしまい、子宮頸管の長さ確認も併せ2週間後にまた検診です。
あまり動かず、全部お母さんとかにやってもらってくださいと言われました。
お腹も張ってないし、何なんだろう、、、
- みほ(2歳5ヶ月, 5歳9ヶ月)
コメント
あちゃん
切迫あるあるです💦
自覚症状がなく頚管長が
短くなるのであれば警官無力症だと思います💭
はじめてのママリ🔰
私は逆なのですが、私も子宮頸管の長さが短くなってて絶対安静と診察でいわれ、トコちゃんベルトをしてあまり動かないようにした後の診察のときに、数センチ改善されたことがあり、そんな違う?と思いました。
二人目のときは逆子で帝王切開だったので、子宮頸管が短くてまた絶対安静と言われましたが、頼れる人もおらず、上の子がいたので家事で動いてましたが、その合間はひたすら横になってました。。
周りで動きまわって全然大丈夫な人もいるから。私も毎回なんだろうと思ってました💦
頭の中であれもしなきゃ、これもしなきゃと思うときもあるかもしれませんが、お医者さんに言われてる間はあたたかくしてゆっくり過ごされてくださいね(^ ^)
-
みほ
数センチ改善されたんですか🥺私も前回から2センチも違うと、え?って思ってしまいました😭
椅子に座っているよりも横になってる方がいいんですかね??🧐- 12月29日
-
はじめてのママリ🔰
私はお尻にタオルや座布団など適当に入れて、お尻を少し高くして横になってました😂
トコちゃんベルトつけるときにそう書いてあったので。
食べた後すると胃が持ち上がって気持ちわるくなるので、食後はやめときました💦
家にいられるときは、できるかぎり座ってるより横になってました!
カチカチにお腹がはるときもありましたが、お尻を少し高くすると、柔らかいお腹になりやすかったです!- 12月30日
-
みほ
お尻を高くするんですね!
やっぱり座りよりも横になった方がいいんですね😭
すごく詳しくありがとうございます!- 12月30日
はじめてのママリ
安静に。となら横になっとくしか方法はありません😥けど気の持ちようとして、骨盤ベルトして腰からおしりにかけてクッションなど置いて腰を高くしてあげると良いかと思います!私はそれで安定期前から出産まで自宅安静で持ちましたよ✌🏻✌🏻
-
みほ
そうなんですね!ありがとうございます!
自宅安静って本当に自分のこと以外やらない感じでいいんですかね?旦那がいたら全部任せるとかでいいのかよく分からなくて😭- 12月29日
みほ
そうなんですかあ😰そういう症状もあるんですね🥲勉強になります!
あちゃん
あたしが今そうなので💦
みほ
ほんとですか😭いつ頃から短めって言われましたか?
あちゃん
あたしは22wの健診で
切迫早産で13mmだったので
それより前からだったと思います😂
みほ
そうなんですね🥲お大事にしてください🙏🙏