コメント

退会ユーザー
3月生まれなので2歳になってすぐプレに通い始めましたよ!
母子分離だったので最初は泣いてママママ言ってましたが、途中から幼稚園大好きになったので行かせてよかったです😊

はじめてのママリ🔰
2歳3ヶ月の時に初めて行きました。
月1回のプレでしたが...
初回の感想は、うちの子大丈夫かしら😨でした。
他の子、特に女のこがすごく落ち着いてるし歌や踊りもしっかり出来てビックリしました!
うちは寝たフリするし椅子には座れないし、今すぐ帰りたい‼️という感じでした。
月1なので慣れるわけなかったですが、先生には最初よりは少しずつ慣れてきたみたいですね、と言われました😅
早生まれのもありますが、性格にもよるのかなと感じました!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
プレに入れた理由って何ですか?🤔
入園するにはプレが必須な園なので渋々というのが今の正直な気持ちなのですが。
プレに通うことは子供にとってきっとプラスになるとは思っているのですが、こういうご時世ですしまだ迷っています。
たしかにもうすぐ3歳、という子と2歳なりたての子は全然違いますよね💦- 12月29日
-
はじめてのママリ🔰
1人目だったので、私自身幼稚園がどんな感じか知りたかったのと、子供には近所の友達もいなくいつも対大人でしか遊んだことなかったので、慣れてほしいなぁと思って入れました☺️- 12月29日

あーか
3月生まれなので2歳になってすぐプレに入りました💡
母子分離の所に入れたので成長もできたし、年少からもスムーズに通えたなと思ってます。
人見知り場所見知りも強い子だったので、ゆっくり少人数から慣れた方が良いだろうなと思ったので。
優先枠のためもあります!

はじめてのママリ🔰
良かったですよ!
うちは月2回、親子で通うタイプだったので
幼稚園の練習というよりは
習い事感覚で楽しめました😊
入園前に知り合いができるのも
安心できて良かったです💕
はじめてのママリ🔰
プレに入れた理由って何ですか?!🤔💡
私は正直まだ預けなくていいなと思っているのですが、入園するにはプレから通うのがマストな園で、、
まだ少し迷ってます。
退会ユーザー
人気園でプレもしくは満3歳クラスに入れてないと年少での入園枠がほとんどない事、娘のイヤイヤ期が酷くて私自身も少し離れたかったこと、の2つですかね💦
プレに入れて娘のイヤイヤ期も少し落ち着いたし、マイペースでお友達にも興味なかった娘が集団生活を送ることで色んな面で成長したと感じたので、私は入れてすごくよかったです😭✨