※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌈
子育て・グッズ

生後4か月の息子が夜、横向きでしか寝てくれず、背中に床がついた状態で寝かせたいが方法がわからない。以前は抱っこして寝かせられたが最近はダメ。どうしたらいいでしょうか?

生後4か月の息子がいるのですが最近夜ラッコ抱きor腕枕からの横向きでしか寝てくれません😢
寝ている間に何かあったら怖いので背中に床がついた状態で寝て欲しいのですがどうしたらいいですか?💦

前までは抱っこして布団に下ろして寝てくれていたのですが最近は全くダメです…

コメント

はじめてのママリ🔰

背中スイッチですかね⁉︎😭

うちの子ですが、
布団の上に授乳クッションおいて、その真ん中に寝せると背中スイッチ発動しづらいです!
20.30分くらいして本寝したらそーっと、クッションぬいてます😊✨

写真のように置いてます!
色々ごちゃごちゃしててすみません😅

• 🌈

🌈

多分そうだと思います😭
    ご丁寧に写真までありがとうございます!
    これやったのですが私の家のクッションがボタンを止めて輪っかになる形で背中がどうもフィットしないのかおくのが下手なのか起きてしまうんです…
    背中は床に着いていない状態ですかね?

• 12月29日
アキママ

ラッコ抱きなら深く寝てから布団に置くことできないですか?😊転がす感じで🙌
うちも昼寝は腕枕で横向きですが、寝たら腕抜いて仰向けか横向きで寝かせてます!

• 🌈

🌈

転がして横向きまでは平気なのですがそこから仰向けにすると起きてしまいます😢
    横向きで寝かせててもたまにうつ伏せになって泣いたりもあって…
    どうにか仰向けで寝て欲しいです💦
    深い睡眠狙って何度が頑張ろうと思います!ありがとうございます!

• 12月29日