義理の両親が住む近所で18ヶ月の息子を預けたいが、危険な物が散乱しているため不安。義母は気にせず、育児や夫婦関係に口出ししてくる。ストレスが限界で、対処法を相談したい。
近所に義理の両親が住んでいるのですが、18ヶ月の息子を預かりたい、週末に連れてこいと連絡が来ます。ですが、約束して行くのがわかっているにも関わらず、ピーナッツや誰かが食べたオリーブの種がリビングによく落ちています。誤飲の可能性もあったら怖いのでとても一人で預かってもらうのは怖く、ひどい場合はリビングの床にガーデンの毒やチェーンソーのようなものが転がっています。「そんなところに置いてあったら危ないですよね」と伝えても片付ける気配はなく、義母は「私が見てるんだから大丈夫!毒は開かないような蓋になってるし」と言いますが、話に夢中で18ヶ月の息子なんか見てません。毎回行くと育児や夫婦のことに口を出されたり愚痴を聞かされてそろそろ限界が来ました。旦那と義理の両親は同じ職場で家業を継ぐことになっているので余計にストレスです。どう対応すればよいでしょうか。今は旦那の地元、オーストラリアの田舎町に住んでおり、義理の両親も外国人です。
- はじめてのママリ🔰
コメント
退会ユーザー
外国の方は難しいかもですね💦
旦那さんも外国の方なのですか?
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます🍀旦那もオーストラリア人です。知り合ったのは日本で結婚後暫くして移住してきました。