娘が自分とは異なるファッションを好むようになり、子供服のセレクトに悩んでいます。他の親は子供の服装を決めているのか気になります。
自分も子供の洋服も、シンプルでシックでおしゃれなものが好きです。
娘も5歳になり、これがいい、という主張をするようになり、私の好みとは違う方向にいっています😂
子供に合わせると、キャラクターものとか、柄とか、女の子だとピンクや薄紫など、なかなかシックとは違う雰囲気になりますね😂
子供の意見をある程度尊重しようと、好きならいっか、とこちらと変わってきました🙂
よく無地でシックおしゃれな服を着ている子を見かけますが、親御さんがすべて洋服決めてるんですかね?
小さい子でなく、3歳以上からくらいの子たちです。
- はじめてのママリ
コメント
はじめてのママリ
娘も無地×シンプルな物を着せていますが、やっぱり最近はパステルカラーが気になるようで...(6歳です)
パジャマとロンT、下着ならいいよー、と見えない部分で好きな物は買ってあげています😊
はじめてのママリ🔰
職場のお子さんがそうですが、とにかく欲しがっても買わない、着せないと言ってました😂
-
はじめてのママリ
そのくらい強い意志を持っての、おしゃれキッズスタイルなんですね😂
- 12月29日
おもち
キャラクター買わない様にしています😂
パジャマ、靴下(保育園行くときだけ)、下着は好きなのいいよとしています😂
-
はじめてのママリ
うちも買わないようにしていたのですご、先日靴下をせがまれて初キャラしました😂
- 12月29日
はじめてのママリ
やっぱりパステル好きですよね😂
見えない部分だったら良いですね☺️
うちは最近パステルの靴になりました😂