コメント

退会ユーザー
無調整豆乳や粉ミルクで作っています。

退会ユーザー
完母ですか?ミルク飲ませてるなら乳製品のアレルギーは大丈夫みたいですよ(^O^)
-
yasu
お返事ありがとうございます。
混合なので、アレルギークリアということでいいんですかね!離乳食の本にもそのようなことが書いておらず困っていたので、助かりました(*^^*)- 10月22日
-
退会ユーザー
私もずっとそれが怖くてあげてなかったんですが、市の保健師さんにミルクあげてれば牛乳は平気だよ(笑)って言われてから今は何も考えずにあげてます(^O^)でもほんと最初は不安ですよね><
- 10月22日
-
yasu
そうなんですね!ほんと不安ばかりで、とにかくまず調べてしまいます(^_^;
パン粥に挑戦してみます。ありがとうございました♪- 10月22日

とんち1211
パンに入っている乳成分は少量なのでアレルギーの心配はそんなにないと思いますが、気になるなら乳成分を使わずに豆乳などで作ってあるパンもあるので試してみてはどうでしょうか^_^
-
yasu
お返事ありがとうございます!少量なんですね。離乳食の本を見てもそのようなことが書いておらず困っていました(^_^;
そのようなパンもあるんですね、参考にさせてもらいます!- 10月22日
yasu
お返事ありがとうございます!
食パンを試す前に、牛乳か何かで乳成分のアレルギーがあるかを確認すべきなのか、という質問でした。お答え頂いたのに、分かりにくい文章ですみませんでした(>_<)
退会ユーザー
粉ミルクや母乳は飲ませていましたか?
yasu
はい、どちらも飲ませています!粉ミルクが大丈夫なら、乳成分アレルギーなしということなんですかね?
退会ユーザー
粉ミルクが大丈夫ならば、乳製品は大丈夫ではないかと思います。
yasu
そのようですね、パン粥挑戦してみます!ありがとうございました(*^^*)