※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

家族3人でお正月を過ごす予定ですが、1月1日に何をするか教えてください。おせち料理を作るべきでしょうか。

今年は実家に帰ったりせずに家族3人でお正月を過ごすのですが、みなさん1月1日何しますか??
おせち料理とかは毎回実家で食べていたので作ったこともなくて🥲これを気に作れるようになった方いいですかね!笑

コメント

ママリ

おせち食べません残るので😹❗️
ケンタッキーとか好きなもの食べます🥰
元旦も旦那仕事で不在です😹

ままり

うちは夫の仕事の都合で年末年始は帰省せず毎年自宅なのですが、おせちらしいおせちは作ってないです😅
お雑煮作ってかまぼこ切るくらいで、あとはなんかオードブルっぽいの買ってます!
私がお餅好きじゃないこともあり、お雑煮も作らない年ありますが…🤣
おせち作れなくても、必要ならいくらでも美味しいもの売ってますし、手抜きしていい気がします😂

今年のお正月は産後すぐだったので何もしてないのですが、今年は近くの神社に初詣くらいはしようかなーと思ってます!