乳首が痛くなくなる日はくるでしょうか?出産後1ヶ月で乳首が亀裂し、授乳がつらいです。吸わせれば乳首は強くなると信じて頑張っています。
乳首が痛く無くなる日はきますか😭?
出産してからもうすこしで1ヶ月です
おちょぼ口で泣くのでなかなか深く咥えさせることができず、乳首が全方面で切れて、このままいけば乳首取れるんじゃないか、くらい亀裂があります。幸い出血などはないですが、赤ちゃんが泣いて授乳か、、と気が重いです
吸わせれば乳首は強くなると信じて、ニップルなどは曲力使用せず頑張ってますが、そのうち乳首が痛く無くなる日はきますか😭?
- はじめてのママリ(生後5ヶ月, 2歳11ヶ月)
コメント
ママリ
乳頭保護クリームなど使用していますか?私もキレそうでしたがそれを使ってなんとか元通りになりました😢
キレてしまうの辛いですよね…
退会ユーザー
私は3ヶ月くらいから痛くなくなりました!
乳首痛いと授乳が恐怖ですよね😭
保湿などこまめに頑張ってください🥺💓
-
はじめてのママリ
大きくなると力もついてきて、顔振り払われるの恐怖です
- 12月29日
はじめてのママリ🔰
深い傷にはピュアレーンがオススメです!
病院でも推奨しています
使っても乳首は強くなっていきますよ!
-
はじめてのママリ🔰
ちなみにわたしはニップルは余計痛くてピュアレーンを使ったら数日で治り生後2週間の時には切れることも無くなりました!
- 12月29日
-
はじめてのママリ
ピュアレーン使っても亀裂が無くなる?というよりそこが強化されるということですよね?
- 12月29日
-
はじめてのママリ🔰
亀裂が治りやすくなる?って感じですかね🤔
ちなみに私はリペアニプルじゃ全然治らなかったです!- 12月29日
はる
乳首だけ吸われるとやはり痛いので乳輪全体を口に深く入れれるようになったら痛みはマシになっていくと思います。
赤ちゃんが口開けるときに顎くいっと下げるといいですよ。
ピュアレーン塗ってラップパックとかよくしてました!
-
はじめてのママリ
手で顎を下げるということでしょうか?
- 12月29日
-
はる
そうです!入院中看護師さんに教えてもらいました😊
- 12月29日
たこさん
搾乳して哺乳瓶で飲ませるということはやっていますか?
毎回じゃなくても2〜3回に1回は搾乳で飲ませ、その間はピュアレーンなどを塗って乳首をお休みさせてみてはいかがでしょうか😊
今のままだと乳首が痛くなくなる日がくる前に、授乳自体が億劫になってしまうと思います😓
-
はじめてのママリ
搾乳してもほとんどとれないんですよね💦
- 12月29日
-
たこさん
おっぱいマッサージはしてますか?
搾乳する前や搾乳してる途中にマッサージすると、よく出ますよ😊
あとピューピュー出ないならば、搾乳機よりも手で搾乳したほうがよく取れます。
搾乳機って痛かったりしますが、手なら全然痛くないし、たまっているところがあるかどうかを確認しつつマッサージしながら搾乳できます。- 12月29日
ママリ
きます!搾乳機使って頑張って!私もそうして乗り越えました
-
はじめてのママリ
まだまだ痛い日が続きますが、頑張ります😢
- 1月10日
はじめてのママリ
ピュアレーン使っても頻回授乳のときはもはや意味をなしてません😭
亀裂がなくなって元通りになるということはないですよね?