コメント
はじめてのママリ🔰
幼稚園はお金さえ払っていればそのまま通えますよ😊
別に変だとは思わないですよ!
保育園だと退園になる可能性がありますけどね💦
h
一緒に里帰りするパターンだったらお休みさせることもあるたろうし、産後お休みさせてもいいと思います😌幼稚園はお休みの理由についてそこまで追求されないというか…もちろん理由は伝えますが、家庭の事情という理由もうちの子の幼稚園では選択肢にあるし、産後送迎も難しいので、と言えば全然普通にお休みできると思います💡
-
やきいも
コメントありがとうございます!
里帰りされるなら休むしかないですもんね💦
確かに産後の送迎もワンオペなら厳しいですもんね💦- 12月29日
はじめてのママリ🔰
全然変じゃないと思います😃
私も今年の年明けに出産した時に、結構上の子休ませましたよー赤ちゃん返りで行きたくないって言うから笑。
ただ、3学期だと発表会とかあるとこも多いのでそう言うのの練習とかに響かない程度が良いのかなぁとは思います。
-
やきいも
コメントありがとうございます😊
そうなんですね!
そういう時は幼稚園にはなんと言ってお休みさせますか?体調不良とかですか💦?
その子の幼稚園は12月に発表会が終わったみたいで練習は大丈夫みたいです😊- 12月29日
-
はじめてのママリ🔰
私は普通に「産後の赤ちゃん返りで本人不安定になっているので、休ませて様子見ますね」って感じでしたよ😊
産後で送迎困難な為とか、理由は正直に話しちゃって良いと思います!- 12月29日
-
やきいも
ありがとうございます!
幼稚園には正直に話したほうがいいですし、無理に通っても大変ですもんね💦- 12月29日
はじめてのママリ
変じゃないと思います。
幼稚園は義務教育でもないですし、お金は行かなくても払うことにはなりますが、そこさえ気にならなければ休ませても問題ないと思います。
実際に産前産後で1〜2ヶ月休む方ちょこちょこいらっしゃいます。
-
やきいも
お金かかってもいいなら休ませても珍しくないですかね😊
参考になります!
産前産後、新生児のお世話しながら幼稚園の送迎って大変そうですもんね🤔
コメントありがとうございます♪- 12月29日
こころ
幼稚園なら自由かなと思います😄
保育園だと退園ですが💦
ただ行事が無ければ休ませますが、行事があると練習とかあるので、休ませにくいと言うか😅
-
やきいも
保育園は1ヶ月休むと退園になっちゃうんですか😥?💦
大きな行事は12月に終わったみたいで休ませるのは大丈夫みたいです🙆♀️- 12月29日
-
こころ
保育園は育休とかじゃなければ1ヶ月以上休むと、退園だった気がします🤔
園によるとは思いますが🤔
幼稚園は1月行事ないですもんね😆
娘の幼稚園も次は節分まで行事ないです🤭- 12月29日
-
やきいも
そうなんですね!知らなかったです☺️
ちょうど行事ない期間でちょうどいいのかもしれないです!
ありがとうございます😊- 12月29日
やきいも
コメントありがとうございます😊
そうなんですね!