※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

娘のより目について不安です。小児科と眼科で検査済み。斜視や偽斜視ではないが、将来心配。目の整形を考えています。

二才の娘のより目が気になります。
詳しい方いませんか?
初め6ヶ月検診で小児科でカメラみたいな機械で指摘されました。

すぐ、眼科に行きまたが「真っ直ぐ向いている」と言われました。
それでも気になり3つくらい眼科行きましたが鼻が低いからそう見えると言われました。
斜視ではないって感じです。
偽斜視と言われた記憶もないです。

斜視でもない、偽斜視でもない・・・
本当に大きくなったらより目に見えなくなるのか不安です。もしかしたら、眼科ではなく、目の整形をする感じ?と思ってきました😭
カメラで撮ると一瞬、目がよってるとかでなく、いつも寄ってます。
目は細く一重です。(^_^;)

コメント

はじめてのママリ🔰

鼻が低いからそう見える=偽斜視だと思いますよ!

うちは内斜視で手術になるかもですが逆にいつも寄ってる訳ではなく、見る方向とか力の入れ具合でググッと不自然なぐらい内側に寄ります。

大きくなれば寄り目っぽくなくなると思いますよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます😭
    なんか、斜め後ろからよぶとすっごい目が寄る事もあるんですよね⤵️💦
    写真めちゃめちゃ撮るんですけど目が気になっちゃいます💦
    大きくなればより目っぽくなるのも、う~んって感じです😥⤵️

• 12月29日
ʕ•ᴥ•ʔKᑌᗰᗩ

暗めの場所でフラッシュありで正面から写真撮って、フラッシュの光が目の真ん中であれば大丈夫と言われました💡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます。
    前に暗いとこで撮ったら真ん中に光ありました‼️‼️
    大丈夫なんですかね~😂💦💦

• 12月29日
  • ʕ•ᴥ•ʔKᑌᗰᗩ

ʕ•ᴥ•ʔKᑌᗰᗩ

目の大きさの左右差とかで錯覚して見えるんじゃないですかね?
    うちの子も気になることありましたが、今は気にならなくなりましたよ💡

• 12月29日
ゆっこ(26)🐈産後ダイエット中🔥

目の大きさの左右差かなと思いました!

娘も気になる時ありましたが顔が変わったりしてって気にならなくなりました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もう、二才ですがいつになったら気にならなくなるんだろうって思っちゃいます😭💦

• 12月31日