※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ららら
家族・旦那

妊娠してお腹が大きくなってきて娘の歯磨きがしんどいので、夜寝る前の…

妊娠してお腹が大きくなってきて娘の歯磨きがしんどいので、夜寝る前の歯磨きは旦那が足で娘を抑えて、私が磨くやり方で歯磨きしています。
昨日の夜も寝る前に旦那がお風呂から上がってくるのを待って、娘の歯磨きをしていなかったのですが、お風呂から上がってきた旦那に、「まだ歯磨きしてないの?してくれてると思った」と嫌味を言われました。
もう何ヶ月もこのように2人体制で歯磨きしていたのに、急にこのように言われてイラッとしました。ちなみに旦那は体が硬いので、足で抑える体勢では一人で娘の歯磨きはできません。

妊娠中だからといって特別に気遣ってくれたり、家事を率先してやってくれたりなんてしてくれません。
皆さんの旦那さんは妊娠中、家事や上の子のお世話などは率先してやってくれましたか?

コメント

ゆん

私も同じこと言われたことあります!歯磨きで!
次の日同じこと言ってやりました(笑)

でもうちの旦那は基本的になんでもやってくれますねー。
子供の世話も家事もすべて。
妊娠中も今も変わらず一通りやってくれます。
お風呂入れたり、ご飯の準備、片付け、洗濯、掃除なんでもです。
妊娠中は私の足の爪も率先して切ってくれました(笑)

うちの場合は私も正社員で働いていますので、私一人ですべてを担うのは難しいです。
旦那もそれは理解しているのでいろいろと手伝ってくれますねー。

ママリ💕

正直なところ、旦那さん歯磨きも出来ないの?と思いました…身体硬いからって、じゃあ両親ともに身体硬いならどっちも磨けないってことですかね?硬いは理由になってないかなぁと…各々の家庭事情があるのですみません。

うちの旦那さんも料理以外は手伝ってくれます。
下の子のオムツとかは言わないと自らはしない、というか忘れてる。
まぁでも悪阻の時から上の子のお世話はやってくれますね、トイレもお風呂も保育園の送りも。
自分達の子供ですもん、妊娠出産してないんだからそれくらいしてもらわないと。
と思っています。

まみ

旦那さん、もう少し妊婦に配慮してくれてもいいのに…。と思います。
ずっとその歯磨きの方法でやってたのに、急にどうしたんですかね??

私は夫にだいぶ助けてもらっています。
妊娠中辛いときは、家事、育児、どんなことでもやってもらっています。
自ら動いてくれるときもあれば、こちらからお願いするときもありますが。
あまり嫌な顔はしません。
私がいやになるようなことも言わないですね。
性格にもよるのでしょうか🤔

ママリ

歯磨き無理ですよね!私も今月あたりからお腹大きくて子供を抑えるのが無理になったので、歯磨きは全部旦那に一任してます。体の硬さとか関係ない気が😅
その他の家事はほとんど私がやってますが、その分子供を見てくれてるって感じですね💦しゃがむのがしんどい家事とかはお願いすればやってくれます💦