※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お金・保険

すまい給付金で予想より多くもらえた理由について知っている方いますか?

すまい給付金についてです!
旦那の年収が500万でシュミレーションしたら、40万だと思ったのですが、実際は50万もらえました。
なんでかわかる人いますか??

コメント

すまい給付金は年収ではなく都道府県民税の所得割額で決定します🙆‍♀️
シミュレーションでは年収を入力する事が多いですが、同じ年収でも扶養人数や控除額によって所得割額は変動するのでもらえる額が増えることはよくありますよ😊✨

• ママリ

ママリ

ギリギリもらえた感じですね🥺❤️ラッキーです😊
    ありがとうございました😊

• 12月29日
みんてぃ

ふるさと納税してたりすると、それで減った税額で計算してくれますよー
我が家はこれ認識してなくて10万損しました😭💦

• ママリ

ママリ

ふるさと納税してました!
    ギリギリもらえたのですね😍
    ありがとうございました😊

• 12月29日
はじめてのママリ🔰

所得で見ると50万のところなんだと思いますよ😊目安の年収書いてありますが、人によって控除額が違い、実際の所得は結構差があるので目安から外れる人もいます😊

うちもたまたま所得低い年だったので、0の予定が20万貰えて得した気分でした♪♪

• ママリ

ママリ

控除額が大きかったのですかね?
    ギリギリもらえたみたいでよかったです❤️
    ありがとうございます😊

• 12月29日