※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
jingun
妊娠・出産

6月15日の戌の日でも大丈夫でしょうか?5ヶ月入って最初の戌の日って書いてあるので悩んでます。教えてください。

妊娠して6月3日で5ヶ月になります😊

丁度6月3日が戌の日なんですが6月15日の戌の日でも大丈夫ですか?

5ヶ月入って最初の戌の日って書いてあるので悩んでます😅

教えて下さい💦

コメント

まぁぶる

必ずぴったりで行かなければいけないと言うわけではないと思いますよ(^^)
私は年末の忙しい&寒い時だったので、5ヶ月に入って2度目の戌の日に行きました❁

なつめぐ

ぴったりに行く必要はありませんよ^ ^ 行ける日に行く体調のいい日に行く!でいいと思います♪
私は行く予定だった日に体調が悪く日にちをずらしました!

HIBI

5か月目の最初の戌の日と言われていますが、最近ではそんなにこだわらないようですよ♪(´ε` )
両家の都合のいい日や、妊婦さんの体調に合わせて、ずらして別の戌の日にされる方なんかも多いですよ!

まこ

私は5ヶ月最初の戌の日に帯を巻くので、戌の日は主人の都合が合わなかった為それまでの普通の日にいきました(﹡ˆoˆ﹡)

戌の日当日はお家で帯を巻きました。

jingun

そうなんですね😊

では2度目の戌の日に行きます😊

有り難うございました😊

jingun

そうなんですね😊

確かにその日が必ず体調良いとはわかりませんもんね😅

体調も見ながら考えます😊

有り難うございました😊

jingun

そうなんですね😊

皆の都合もありますもんね😅

体調が良くて都合のいい日に行きます😊

有り難うございました😊

jingun

そうなんですね😊

私も旦那が仕事なので悩んでましたがまこさんやいろんな人の回答を読んでホッとしました😊

有り難うございました😊