夏はシャワーで済ませていたが、最近は湯船に浸かるようになった。主人は半身浴で、息子は湯船にいるが上半身が冷たい。息子に座ってお湯につかるようにしてほしい。
お風呂について。
夏は毎日シャワーで済ませてましたが、最近寒くなってきたので、湯船に浸かるようになりました。
主人は湯船に浸からないので、大人の半身浴程度しかお湯ははっていません。
私が頭や体を洗ってる間、息子は湯船にいますが立って淵におもちゃを置いて遊んでいるので上半身が冷たくなってしまいます😥
すべって転んでも怖いし、座って待ってて欲しいんですけど、どうすればお湯につかっててくれるでしょうか💦
- ぴんく(6歳, 10歳)
コメント

惣菜担当
湯船の下に滑り止めマットを敷いてます!
あとはこっちが洗いながら、ちょくちょくシャワーをかけてあげたりしてますよ。
mizumomama
横からすみません💦
湯船の滑り止めマットって、どこで購入されましたか?
ぴんく
滑り止めマット悩んでたんですけど、剥がして遊ばれるのが想像できるので避けてました(´・ω・`)
検討してみます!
ぴんく
アカチャンホンポや西松屋で見たことありますよ!
ベビーバスとか置いてあるあたりにありました(^^)
mizumomama
ありがとうございます(^^)♡
惣菜担当
うちのは祖母の為に買ってあったやつを使っているので、どこで買ったかはわからないです(>_<)
でもアカホンや西松屋に似たようなのありましたよ(o^^o)
惣菜担当
うちも最初は少し剥がそうとしてましたが、なかなか力がないと剥がせないし、自分が乗ってるから全て剥がすことは出来ないと思います( ^ω^ )
ぴんく
そんなに剥がしづらいものなんですね!!
教えてくださってありがとうございます♡