※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

人間関係で悩む子育て中の女性がいます。他人の反応に敏感で、SNSでの友人からのフォロー外しに傷ついています。気にしすぎて子供に影響が出るのが心配です。

人間関係について独り言です…
暗いので苦手な方はスルーしてください。

私はもともと小学生くらいから人間関係で悩むことが多いです。
気にしすぎたり、過剰に他人の反応に敏感だったり。
自分が嫌だなと思ったりすると、距離を置いたりしてしまうこともあります。
もちろん私に直さなきゃいけないところがあるのはわかっています。

ですが子育てをしながら他人のことで悩んで子供への関わりに影響が出てしまうのはすごく嫌だなと思ってきました。
産後ほとんどSNSを更新しなくなったのですが、友人と思っていた1人からフォローを外されていたり(たまたま気づいた)、そういったことに敏感になってしまっています。
気にしないことが1番の解決だとは分かっていますが、どうしても色々と考えてしまう自分がいます。
結構ツライです。

コメント

さかた

私も同じように悩んでいます。
気にしない、ってなかなか難しいですよね💦
私も未だに解決しているわけじゃないのですが、「忙しくしていれば悩むのも一瞬」と言われ、なるべく忙しくするようにしています。

☆5LOVE☆

私も主さんと一緒です!
ただ私は家庭環境から人の様子とか結構伺ったりしてたので人間関係で悩みは多いですよ🤗
私は1人になる時間を作ったり、自分だけ!!何かします!