※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

なんだかこれからの自分の人生が心配です。だけど、旦那が私の5つほど…

なんだかこれからの自分の人生が心配です。
旦那は子供のお世話も少しはやってくれるし、毎日ワンオペだけどストレスもあまりなくやれています。

だけど、旦那が私の5つほど年上なのですが、基本的に私のことを小馬鹿にしてくる感じ?(子供なんだからーとか、社会のこと何にもわかってないんだからーとか)が、今までは別になんとも思いませんでしたが、最近になってすごく腹が立ちます💦
旦那のことは別に嫌いでもないし好きでもないけど、生活ができるなら一緒にいなくてもいいと思ってます。

1番苦痛なのが、私は10代から自分の店を持ちたく、料理人の仕事をしていました。もちろんお酒も扱っています。
結婚して子供ができたのでその仕事はやめてしまいました。
それで子供が保育園に入ったら、なかなかお昼で料理の仕事ができるところが少ないので、昼は普通にパートで働いて、夜旦那に預けれる日に、知り合いの経営している飲食店で働いて、料理の勉強もしたいということを伝えると、ダメの一点張り。理由はお酒も扱うから嫌なのと、その知り合いのお店の人が私は仲が良いのでそれのヤキモチだと思います。

旦那はやりたいことやってるのになんでそんなしょーもない理由で自分だけ夢も追わせてくれないのかなと悲しくなります。

自分の夢も追えないまま、ずーっとこの人と一緒にいると思うと苦痛になるだろうなって思うし、楽しい未来が見えない💦

コメント

さっちゃん🏃

私なら別居を視野に入れます!
小馬鹿にしてくるのはしっかりとした理由にもなるし、私の人生は私で決めるものだと思っています😄
夢を旦那の為に無駄にする必要は1ミリもないと思いますよ♫