※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃそにゃそ
子育て・グッズ

母乳が張らなくなって不安。同じ経験の方いますか?

現在4ヶ月半の女の子を育てています!因みに完母です。夜の19時頃に入浴し20時前には寝る前の授乳も終え大体朝の5時~6時頃まで寝てくれます(>_<)その間、おっぱいはいつも張り朝起きた時に飲んでもらっていたんですが、ここ2.3日前から張らなくなってしまいました...夜中とかは母乳が溜まりパンパンに張っていたのがパタリとなくなったので母乳が出てるのか足りなくなったのではないかと不安です!同じような経験の方もしくは原因をわかる方いますか(´・ω・`)?

コメント

夜長く寝てくれるようになったのは最近ですか??
日中のおっぱいの張りはどうですか?
以前より授乳回数が増えたりなければ子どものリズムにあってきたのかなとは思うのですが。

• にゃそにゃそ

にゃそにゃそ

夜長く寝てくれるようになったのはかなり前からなんです(>_<)日中はあまり張りません!何時間も空けば張ることはありましたが今では全く張りません!原因がいまいち分からないんですよね...溜まり乳から差し乳になることってあるんでしょうか?

• 10月22日

退会ユーザー

溜まり乳から差し乳になることはあると思います(^ ^)しばらく様子見て、特にお腹すいたーと機嫌が悪くなったりしてなければ、お子さんの体重を時々測ってみて順調に大きくなってたら気にしなくても良いのかなと思います。

• 10月22日
  • にゃそにゃそ

にゃそにゃそ

それならいいのですが...(>_<)
    そうですね!!機嫌とか体重
    とか気にしてみようと思います!ありがとうございます♪

• 10月22日
ケイティ

子供が泣いたりしていないなら張らなくても出るおっぱいになったんじゃないですかね?私も完母で上の子をずっと育てましたが張らなくても出るミラクルおっぱいになっていった気がします。ただ夜も何回も授乳してました。寝てくれるなんて羨ましいー🎵

• にゃそにゃそ

にゃそにゃそ

そんなミラクルがあるならいいんですが(>_<)今まで張ってはあげての繰り返しだったので張らなくなって不安です...。

• 10月22日
  • ケイティ

ケイティ

泣いたりおっぱい欲しがる頻度が変わってなければ足りてると思いますよー✨

• 10月22日
  • にゃそにゃそ

にゃそにゃそ

そうですね(´・ω・`)
    聞いて安心しました!
    ありがとうございます♪

• 10月22日