※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

12/20に胚盤胞移植を行い、現在BT8。排卵検査薬で陽性反応あり。妊娠は不確か。経験共有を希望。

12/20に胚盤胞移植おこない現在BT8になります。
判定日は年末年始を挟むため1/4となります。
本日我慢できず、排卵検査薬で検査をしたところ線が出ました。
しかし妊娠検査薬ではなく排卵検査薬でおこなっているため妊娠しているかは不確かな状態です。
排卵検査薬で線が見えそのまま妊娠していた方いますでしょうか?また排卵検査薬では陽性、妊娠検査薬したら陰性だった経験のある方いらっしゃいますでしょうか?後半の質問失礼だと承知です。不快にさせてしまったら申し訳ありません。少し不安で意見聞きたいです。よろしくお願いします。

コメント

しいな

私も使い方違いますが、排卵検査薬でやってみて強陽性が出たので翌日妊娠検査薬使用したら陽性でした!

ちなみに排卵検査薬で陽性で妊娠検査薬で陰性だったこともあります。
その時は排卵検査薬の線の濃さが薄かったです。

妊娠してた時はかなり濃い線が出たので、濃い線が出てたら可能性高いと思います!

妊娠されてるといいですね✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます!私の場合強陽性ではなかった為やはり微妙なところですよね、、エストラーナテープやホルモンの薬も飲んでいる為それに反応しているかもしれません、、また妊娠検査薬購入しやってみます!
    ありがとうございます😢

• 12月28日
はじめてのママリ🔰

胚盤胞移植のときにたくさん排卵検査薬が余っていたので試したことあります😂
陽性でも陰性でも線は出ましたが陽性のときはすごい勢いで濃い線が出ましたよ😊
陰性のときはうっすら線でした。濃さが大事かなと思います😊
妊娠されてますように✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます!
    やはり線はどちらでも出てしまうんですね、、泣
    3回目の移植で初めて線を見て喜んでしまいました🥲
    そこまで濃い線ではなかった為陰性ぽいです、、また妊娠検査薬やってみます!ありがとうございます😭

• 12月28日
オラフ

私も11月30日に胚盤胞移植して今6週です。
私の病院ではBT7で判定日だったのでフライングせずに病院で結果聞いたのですが陽性と分かって家に帰ったら排卵検査薬しかなくてやりました。

初めは薄かったですよ☺️
徐々に濃くなりました‼️

妊娠検査薬でやられたら安心できると思います💓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます😭
    写真わかりやすくて嬉しいです😆やはり綺麗な線でていますね!
    徐々に濃くなってくれることを祈っています、、、
    勇気もらいました!ありがとうございます😭

• 12月29日
24🌈

今日がBT8です🙋‍♀️
ホルモン補充は検査薬に関係ないと思いますよ😊
私もホルモン補充ですが、BT3と4で排卵検査薬したらほぼ真っ白でした💡

体外に進む前の、タイミングのときに排卵検査薬は陽性、妊娠検査薬は陰性のパターン何回もありました😂
フライングのうちは妊娠検査薬じゃないとダメですね😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今日の朝もう一度だけ排卵検査薬をしたらこないだよりも濃く出た為、今日フライングで妊娠検査行うこと決意しました。笑
    コメントありがとうございます😭

• 12月30日