ぷん ぷん
うちのこは今こんなかんじです(^_^;)
U.mama
うちの子はこんな感じです(^_^)
先週あたりから夜泣きが始まって今もたまに夜中起きます。
-
ぷん ぷん
画像ありがとうございます!!
夜まとめて寝てくれる日が多そうでうらやましいです‼
夜中起きるの困りますよね(;o;)
覚醒するかんじですか?- 10月22日
-
U.mama
そうですね、うちの子は夜にまとめてネンネするのが早かったです。
夜泣き始まった頃は夜泣きして半分寝てたような感じでしたが、最近は覚醒して「ママ〜」と呼ばれます(笑)💧
でもミルク飲ませるとすぐ寝てくれます。- 10月22日
-
ぷん ぷん
うちは4ヶ月頃はまとめて八時間とか寝てくれるときもあったのに、いまでは長くて五時間ですね(^_^;)
うらやましいです‼
ちなみにママとよぶんですか!?早いですね(^o^)!- 10月22日
-
U.mama
ママ〜と呼びます(´˘`*)
呼ばれるので逃げられなくなりました(笑)
ママ〜マンマ
とかパパ、ばぁばも言います。
まとめてネンネしてくれたら日中も構ってあげれる時間も体力もあるのに〜と思いますよねf^^*)ワタシは寝るのが大好きなので、長く寝れなくてツラいので時間気にしないように暗示かけてます笑(:3_ヽ)_- 10月22日
stance
9ヶ月の男の子です。
うちの子ホントにちょこちょこ起きるし寝るのは遅いし…😣
ぶん ぷんさんのお子さんは毎日似たようなリズムでいいんじゃないですか?
夜も早く寝て朝もちゃんと起きてるし!
夜中起きた時も授乳してますか?
わたしは添い乳が辞められず…💦
夜間断乳でもしないと夜寝てくれないかな…と悩んでますが…
-
ぷん ぷん
夜中の起きかたがうちと似てるなぁと思ったのですが、
実はうちも夜中、添い乳しちゃってます(^_^;)
混合で日中はミルクなんですが…汗
夜間断乳うちもしたいです!
ただ私も悩んでる最中で。。- 10月22日
-
stance
うちも混合です…
完全ミルクにしようかとも思いながら夜中の添い乳が辞められず今に至ります…(笑)
夜間断乳やりたいけどなかなか勇気いりますよね(^^;)
夜ぐっすり眠りたいし卒乳出来る気がしない(笑)- 10月22日
-
ぷん ぷん
色々と全く同じな感じです!!(笑)
完全ミルクは自分が寂しさもあって、さらになかなか踏み切れずにいます(;o;)
でも本当に夜まとめて寝たいですよね(;o;)(;o;)- 10月22日
ちーたん
8ヶ月です
日曜日は、朝から車移動しててリズムが違います
-
ぷん ぷん
すばらしいくらいに朝夜きっちりですね(^o^)
夜はしっかりまとめて寝てくれるんですね♪うらやましい!!
お昼寝などはひとりで寝てくれますか?うちは寝かしつけないと寝なくて(>_<)- 10月22日
-
ちーたん
朝は眠くて機嫌が悪くなってきたらミルクあげます。そうすると飲みながら寝ます
昼は、眠そうにし始めたら布団に誘い込んでトントンして寝かせます。
夜は、ミルク飲んで、1人でお布団の上でコロコロして寝ていきます。- 10月22日
-
ぷん ぷん
なんだかとってもおりこうさんですね(・・;)))‼!!
育て方がうまいのかもしれません!!
お昼寝も抱っこでじゃないと寝ませんし、夜はミルクのまま寝ることは多いですが何度も起きますし(^_^;)
うらやましいです‼- 10月22日
-
ちーたん
寝るのが大好きな子でして、少し前まで、お昼寝を13時〜17時なんてこともよくありました^^;
夜泣きが始まってないので、今から恐れてます(^^;;- 10月22日
-
ぷん ぷん
確かに夜泣きは突然くるとも言いますけどね(^_^;)
寝るのが大好きな子であってほしかった…(笑)
お昼寝で13時から夕方までなんてすごいですね(^o^)
それでも夜も寝てくれるんですか?
素敵・・・- 10月22日
-
ちーたん
夜も19:30過ぎたらフリーズし始めて、20時過ぎたら、もう寝てるモードです
日中の活動がどうであってもそれは変わりません✌️- 10月22日
-
ぷん ぷん
ひゃー!!!
すごすぎます(・・;)))
どうしたらそうなってくれるのか…
個性なのかもしれませんが(^_^;)
夜こどもが寝たあと家事もあったりで、、、まとめて三時間以上寝たのはいつ以来だろう…- 10月22日
♪よっし〜♪
9ヶ月の女の子です!
夜中に2回くらい授乳で起きますが、飲んだらすぐ寝るので起きたことにカウントしてません。
少し前まで夜泣きが酷かったんですが、ようやく少しずつ落ち着いてきました!
-
ぷん ぷん
夜泣き落ち着いたみたいでよかったですね(^_^)❤
授乳しても寝ない夜泣きですか??
うちはお腹が減るのか、寂しくてなのか、
1日に3~多いときは6回くらい目覚めます(;o;)(;o;)- 10月23日
-
♪よっし〜♪
今もまだ、フニャ〜って泣くことありますが、背中やお腹を撫でてあげると寝てくれてます!
夜泣きのときは、授乳でも寝てくれないこともありましたよ(>_<)
保健師さんのお話だと、この月齢では夜中にお腹が空いてというよりは、おっぱいで安心したいとか喉が渇いたとかで起きることが多いみたいですね(^^;
夜間断乳するとグッスリ寝るって聞きますよね!- 10月23日
yutaro⑅◡̈*
うちの子はこんな感じです🌝
9ヶ月の女の子ですʕ·ᴥ·ʔ
一ヶ月ほど前は夜泣きピークでしたが、最近はやっと落ち着きました(´・ω・`)
-
ぷん ぷん
すごいですね!夜はしっかりまとめて、寝てくれるんですね♪うらやましいです(^_^)
夜泣きなくなったみたいで良かったですね♪
夜泣きは抱っこでも泣きやまないものなんでしたか??
うちのこ夜中に何度も起きるんですが、ほぼすぐ寝るんですけどこれも夜泣きなんでしょうか…(・・;)))- 10月23日
-
yutaro⑅◡̈*
寝てくれるのはほんとありがたいです(;_;)
夜泣きは抱っこしても何してもダメでした…
数日は抱っこで普通に授乳してたけどそれも疲れて、添い乳するようになってしまって(ToT)
けど添い乳は癖になりそうで嫌で、思い切って夜間断乳したら寝るようになりましたね😭
すぐ寝てくれても、泣いて起きるとママも一緒に起きちゃいますよね( ; ; )
添い乳や抱っこしなくてもすぐ寝てくれるなら、夜泣きではないってネットで見かけたことあります😊✨- 10月23日
コメント