※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あゆママ
妊娠・出産

11月の戌の日は仏滅だけど、戌の日と六曜は関係ない。いつ行くか経験教えて。

戌の日の御参りについて

11月に安定期に入る方、いつ御参り行かれます??

「5ヶ月目に入った最初の戌の日」
に行くのが通例だと思うのですが、
11月の戌の日は11/12、11/24共に仏滅💧

戌の日と六曜は関係ないとのことなので気にしなくてよさそうなんですが、どんぴしゃ仏滅かぁと思って(;_;)💦

みなさんはいつ行きますか??
また、過去「いついつ行きました」など経験談教えていただけると助かりますʕ•͡ω•ʔ✨

コメント

Meimama

私も今日調べてみて思いましたー!
仏滅ってなんか嫌ですよね😅
私はとりあえず11月行くとして旦那のシフト次第ですかね💦

• あゆママ

あゆママ

嫌ですよねー😫💨なんでー??って思っちゃいました😢💦良い日にシフトが合うといいですね🤗💕コメントありがとうございますヽ(*^^*)ノ

• 10月22日
かなる

戌の日で日がいいタイミングにあたらず、戌の日じゃない日に安産祈願に行きました。なので、私の他に安産祈願にきたかたはいなくて、かしきり祈願でしたよ😃
受付の巫女さんが、みている前で初穂料いくら包んだかチェックしているのをみたときは、なんかいやらしいなぁ~なんて思いました。

• あゆママ

あゆママ

貸し切り祈願いいですね🍀✨
    ただ受付!!😂笑 せめて見えんよーにやらんかい!ですね。笑
    戌の日難しそぉなので別日で良い日見つけて行こうと思います💓コメントありがとうございます(。ӧ◡ӧ。)

• 10月22日
★ゆい★

旦那が休暇とれる状況じゃなかった為、旦那の休みに合わせて行きました。
休みで、大安だった日に行きましたよ🎵

• あゆママ

あゆママ

私もやっぱり大安がいーなーって思ってしまいます💕✨気分違いますよね😅💦13日がベストかな~👀🍀コメントありがとうございます٩(ˊᗜˋ*)

• 10月22日
mama

11月6日の日曜日に行く予定です^ ^
12日の戌の日は産院で帯を巻いてもらうのでそれまでに行きます。あまり当日にこだわらなくていいと思いますよ^ ^

• あゆママ

あゆママ

なかなか戌の日当日に!って難しいですよね😅💦5ヶ月に入って体調もタイミングもいい日で行こうと思います💓コメントありがとうございますヽ(*´∀`)ノ

• 10月22日
ぷん

私も11月12日の戌の日か、次の日の13日の大安かで迷っています。
私の場合は12日だと親が来れないので、戌の日にこだわらず13日でもいいかなと思うのですが、13日は七五三で多そうだなと(^_^;)
決め手は主人の仕事次第かなと考えてます。

• あゆママ

あゆママ

あらまっ!!ฅ(๑⊙д⊙๑)ฅ!!私もコメント返しながら13日かなぁと思ってたんですが七五三なんですか?!💦💦💦人多そうですね😰午前中とか早い時間に行くべきですね!旦那さんと旦那さんの御両親と行くので相談してみますー😭コメントありがとうございます✨✨

• 10月22日
  • ぷん

ぷん

私も今回が初産なので七五三のこと良く分からなくて調べたら、本来は11月15日にするものみたいです。ただ、最近は15日にこだわらず、家族の都合のいい日で行うことが多いとのこと。となると、13日の日曜日で大安って多そうだな〜と思いまして(^_^;)
    予想なので、たいして多くなかったらすみません💦
    ご主人とご両親とお話しされてみて下さい。
    お互いいい安産祈願になりますように(^^)

• 10月22日
ママリ🎄

2人とも戌の日に、いきましたが
仏滅とか全然みてなかったー!気にもしてなかったです(笑)
仕事もあるので行ける日にしか行けなくて^ ^

• あゆママ

あゆママ

私も結婚式するまで六曜全く気にしたことなかったんですが、どーも「どーせなら」って気持ちが出てしまって😂💦💦やっぱりそんな気にしなくていいかもですね🤗コメントありがとうございます(´>ω<`)💓

• 10月22日
りんね

私も来月いきます!
うちのとこはいつでも受け付けてるのですが、土日の戌の日にしようということになりました。
旦那に「仏滅だよ〜?」といったら、関係ないやんと笑われました(^^)なので、私もスッキリし、一応で戌の日にしました(o^^o)

• あゆママ

あゆママ

なんか笑ってくれたら「いっか~」って気が晴れそうですね🍀😁✨私、12日は旦那さん仕事やったみたいです😂なので別日で行こうと思います*Ü*コメントありがとうございます(*'∀'人)💓

• 10月22日
なっちゃん

神社の人に聞きましたが、無理に戌の日当日にしなくてもいいみたいです😁👍
13日に行く予定ですよ😄💓

• あゆママ

あゆママ

体調のこともありますもんね🌸私もどーやら戌の日は難しそぉなので別日に行くことにしますʕ•͡ω•ʔコメントありがとうございます(♥ω♥*)💓✨

• 10月22日
tarohana

今年3月戌の日にお参り行きました( ^ω^ )仏滅の日でした(笑)
私はそこまで気にしていないので。
たんに神社行くなら大安がいいですが、
戌の日ってことでいくなら、仏滅でも気にしないです✨

• あゆママ

あゆママ

そぉなんですね🤗✨やっぱり気にしなくてよさそぉですね(´>ω<`)ただ、12日は旦那さんお仕事でした😂💦💦💦仕事の休みと私の体調で日程決めたいと思います💓コメントありがとうございます(*ˊૢᵕˋૢ*)💕

• 10月22日
sakicham

私は今4ヵ月で11/12の戌の日に
お参りいきます(*´∀`)

今つわりもひどくて
戌の日につわりが治まってくれてるのを
願って…予約いれました!!!!笑

• あゆママ

あゆママ

同じですね~💓私も13週で4ヶ月です🍀✨予約入れれるんですね👀✨調べてみます!!🙆✨私もつわり継続中ですー😭💨戌の日の御参りの時にはお互いつわり落ち着いてるといいですね*Ü*コメントありがとうございます(。ӧ◡ӧ。)💕

• 10月22日
はる

11月ではないですが、当日が無理なので日曜にいきますよ!
調べたら当日じゃなくてもいいって書いてありましたよ♪

• あゆママ

あゆママ

ホントですか(・∀・)✨よかったです💓体調もありますもんね(。ӧ◡ӧ。)旦那さん、旦那さんの御両親と話した結果、13日の日曜日になりそうですヽ(*´∀`)ノコメントありがとうございます(*'∀'人)💕

• 10月24日