夜9時に外で赤ちゃんを見かけたら「可愛そう」と思いますか?という質問に、完全ワンオペで育児中の女性が、自分の行動について不安を感じています。赤ちゃんを連れて外にいることが非常識なのか、子供ができたら我慢が普通なのか、周囲からどう思われるか気にしています。
皆さんは、夜9時とかに外で赤ちゃん見かけたら「可愛そう」と思いますか?
(寝ていても寝ていなくても)
私は完全ワンオペで育児してきました。
妊娠中〜産んで今まで娘1歳なりますが人の手を借りてません。(お祝いに来てくれた職場の方や友達には抱っこしてもらってます)旦那は海外出張で帰ってこれてないです。
今日妊娠前以来に居酒屋に誘われて行ってきました。9時過ぎに帰宅です。かなり私的にはリフレッシュなりました。
知らない通りすがりの方に「まだ寝ない時間なの?すごいね」と言われました。
それがわたしには寝かせてないなんて非常識だという感じに聴こえて赤ちゃんを連れて夜外にいるなんてありえないのかなーなんて捉えられました。
妊娠前からで初めてなのでだし私もストレスが溜まっていたのでですが子供ができたらやはり全てを我慢が普通なんでしょうか?
可哀想って思われるんでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(3歳10ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
9時なら思わないですし、たまになら良いと思います。毎日毎日外に連れ回してるとかならちょっと…ってはなりますが、。息抜きも大切ですよね🌟
ひろ
21時に赤ちゃん連れが外にいたら正直ビックリする人は多いと思います😅
でもそれを承知の上で夜出かけるのはたまの息抜きだから気にしない!とする人もいるし、家ならいいよねーと22時までリモート飲みする人もいる(私です)ので、結局は自分の気持ち次第ですよ!
外からはこちらの事情なんてわからないので気にしても仕方ないです!
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね💦
「え、赤ちゃんって何時にねるんだっけ?まだ寝ないの?」みたいに知らない人に言われてしまって、赤ちゃんに悪いことしてるって感じに思えてしまいました😭自分の気持ちで動くのが正しいですよね😭💦- 12月28日
もも
その背景を知っていたら全く可哀想なんて思わないし、ママ毎日お疲れ様です🙏✨と思います🥺
ですが、通りすがりに夜9時に赤ちゃん抱いた人を見たらこんな時間なのに…?とは思ってしまうと思います😣
でもそれをわざわざ本人には言わないです💦
-
はじめてのママリ🔰
知らない人に「まだ寝ないの?」と言われたのでごめんなさいって気持ちになって帰ってきてしまいました💦
やっぱり人の目って大切ではありますよね😭- 12月28日
たんぽこ
毎日お疲れ様です😭✨
見知らぬ人にはワンオペなのも分からないですし、久しぶりの居酒屋っていうのも分からないですからね…💦
でも、21時近くに居酒屋に赤ちゃん連れで来ている人がいたら正直ちょっとビックリするかなとは思います😅
例えばランチにするとかではストレス発散にはなりませんか?🤔
私も居酒屋に連れて行ったことがありますが、結構下調べをして、子連れウェルカムなところを探し、17時にお店に入り19時にはお店を出ました。
すべてを我慢しなくても方法は色々あると思いますよ☺️
-
はじめてのママリ🔰
一応知り合いの店で個室を選んだのですが、会計して出た瞬間にトイレに行こうとしてたサラリーマンのような方に言われました😭💦
私は仕事もしていて、平日は休みもなくなので今回に至ってしまいました💦地元に残ってる友達も美容師とか週末休日が合わない子しかいなくて…
もうすこし方法探します😔- 12月28日
ブルブル
21時なら、えっ?赤ちゃんって思います。
場所が居酒屋なら尚更。
スーパーなら、仕方ないかな〜って思うけど。
人の目気にしてたら何もできないですよ😂
気にしない気にしない。
みんな、そこにある背景なんて誰にも分からないんですから。
rin
私も驚きます👀行くなら、そういった目で見られるのを承知の上で行く方がいいのかなって☺️
全てを我慢する必要はないですよ!私は割としたいこと色々してます、毎日ストレスを溜めない!をモットーに子育てしてますよ☺️❤️
はじめてのママリ🔰
そう思えるのって女の人だけなんですかね😭💦
知らない人が通りすがりで言ったので悪いことしてるって気持ちになってしまいました💦