コメント
ゆっぴー
坐骨神経痛ですかね?
私も1人目、ちょうどその頃ひどかったです💦
ちゃむ
りくさんのおっしゃるように坐骨神経痛だと思います😭
1人目の時もありましたが、私も症状出始めててしんどいです😭
なので妊婦でも大丈夫な範囲でほぐして貰える整体あるので通ってます〜😭
-
ゆなちゃんママ
返信頂きありがとうございます!
妊婦でも通える整体があるんですね😳
やっぱり整体に行った方が楽ですか??- 12月28日
-
ちゃむ
酷いと、座るのはおろか、起き上がることすらしんどくなるので、痛みすごく分かります😭
あります!
腰は避けてくれて、硬くなりやすいおしり周りや肩と首を重点的にやってくれますが、行くと行かないとでは大違いです😭💦
あと、一応トコちゃんベルトは常につけてます😭!- 12月28日
-
ゆなちゃんママ
近場で探してみたらやってくれる所があるようなので早速明日行ってみようと思います!教えていただきありがとうございます😚
- 12月29日
ゆなちゃんママ
痺れとかはないのですがズキーンと痛みがある際、下腹部の真ん中ら辺も痛くなるので赤ちゃんが出てくるんじゃないかと心配になってたので坐骨神経痛ならまだよかったです😌
ゆっぴー
まさにそんな感じでしたよ🥺
同じ体勢で座ってられないし、ソファから立って一歩出すのにめちゃくちゃ慎重になってました🥲
体の中心が痛むのってしんどいですよね😭😭😭
そのうち良くなりますが、キツめに骨盤コルセット巻いたり、YouTubeで妊婦さんが出来る骨盤体操みたいなのやってどうにかやり過ごしてました😣
ゆなちゃんママ
立ち上がる時慎重になるの
めちゃくちゃ分かります😭笑
骨盤体操を調べてやってみます!