※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
maa
サプリ・健康

上の子が嘔吐した後は元気ですが、受診した方が良いでしょうか。

上の子がお風呂上がりに「のぼせちゃった」と言って大人の手に乗るくらいの量を嘔吐しました。
夕食を食べすぎたのもあるかもしれませんが、下の子が下痢をしているのでうつってしまったのではと心配です。
吐いた後はケロッとして元気にしています。
受診した方がいいですか?

コメント

うちは反対で、上の子が下痢と嘔吐をして1日で治ったんですが、その翌日に下が嘔吐、そこから軟便が10日続いています🥲
のぼせた可能性もありますし、今夜一晩様子を見て明日の様子で決めてもいいかなって思います!

• maa

maa

小児科は明日もやっているのでもし繰り返すようなら受診したいと思います!
    下のお子さん、早くよくなりますように🙏

• 12月28日
はじめてのママリ🔰

のぼせたと言ってるなら様子見でいいと思います。同じように下痢をしたり、頻繁に嘔吐するようになったら受診します。

• maa

maa

おそらくのぼせたのと食べすぎたのだと思うのですが、明日も小児科やっているので様子を見てみます。

• 12月28日