※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
サプリ・健康

骨盤?腸骨稜?の痛みについて。昨日から画像でいう腸骨稜あたりがズキズ…

骨盤?腸骨稜?の痛みについて。

昨日から画像でいう腸骨稜あたりがズキズキ痛みます…
痛みがあるのは右側のみです。
骨というより肉?が痛いです。
ずーっと痛いわけではなくズキズキ痛いなって時と痛くないなって時がある感じです。
横になってても立ってても座ってても痛みは変わりありません。(どの姿勢でも痛い時は痛いし、体勢を変えたから痛みが増したとかはないです)
同じような経験した方いますか?病院はどこ行けば良いでしょうか?
(妊娠はしてません)

コメント

ママリ🔰

整形外科ですかね🤔
私自身、以前坐骨神経が痛くて整体に行ったら変にマッサージされて悪化して整形外科に行ったら整体のやり方が間違ってると良くしてもらったことがあるので1度整形外科に行ってみてもいいかと思います!

• ママリ

ママリ

回答ありがとうございます😊
    やはり整形外科ですかね😭
    変に整体とから行かないようにします!

• 12月28日

過去の質問に失礼します。
その後どうされましたか?
わたしも今同じところが痛むのですが、近隣の整形外科は評判が悪いので整形外科探しからしているのですが不安で。
もしご迷惑でなければその後どうされたか教えて下さい。
よろしくお願いします。

• ママリ

ママリ

お返事遅くなりすみません💦
    その後整形外科に行きました!
    最初は腰から来る痛みかもね?との事でレントゲンを撮りましたが
    まさかの股関節から来る痛みでした💦
    股関節のかぶり?が浅いらしくそれで軟骨?骨?が擦れて痛くなってるらしいです。
    幸いその時は痛みが治まってみしたが、痛みが増してきたら手術も考えた方が良いと言われました💦
    あさんの場合はもしかしたら違う原因かもしれませんが一度病院行かれる事おすすめします!
    私も行くまではないだろと思ってましたがレントゲン撮ってびっくりしたので😭
    良い病院が見つかる事祈っております。

• 1月29日

退会ユーザー

お返事ありがとうございます!

やっぱり行ってみないことには痛みの原因はわからないですよねTT

わたしもきちんと診て頂こうと思います!

過去の質問にも関わらず、丁寧に教えていただきありがとうございました!

• 1月29日