※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とも
妊娠・出産

フラジール膣錠を使っていて痛みや水っぽいおりものが気になります。同じ症状がある方いますか?治療目的や効果について教えてください。

フラジールという膣錠を使ってる方みえますか??就寝前に入れるように言われたんですが、入れる時も入れた後も痛いです😭

ナプキンを当てて寝たんですが、朝になるとおりものというか水っぽいものがもれてたり…

病院で検査するまで、とくにかゆみとか、おりものの異常もなかったし、何の菌かも言われてないですが、菌があるからやっつけないと早産の原因になると言われて使ってます。使ってる方は何の治療で使ってますか?

また、使ってる方で同じように水っぽいおりものがでたかたみえますか?

コメント

R♡mama(*´`)

妹が細菌性膣症でフラジール膣錠使ってました!

聞いてみたら、おりもの水っぽくなったみたいです!

• とも

とも

そうなんですね😭
    ありがとうございます!
    細菌性膣症調べてみます🙇‍♀️

• 12月28日
a__m

膣錠が溶けて出てきてるので問題ないですよ🥰
細菌性膣症で使ってました!

検査で陰性だったのにフラジール使ったんですね?
たぶん1週間分だと思いますが、私は治らずに違う膣錠のあとにフラジールで計2週間使ったら、カンジタになってしまいました💦
なので逆に痒くなってきたらすぐにやめてくださいね😭💦

• とも

とも

2週間も使ったんですね😭
    痛くてもう使いたくないくらいです🥲
    今のところ痒みはないですが気をつけてみます!ありがとうございます🙇‍♀️

• 12月28日