コメント
ママリ
多分ですが、下の子が落ちないと手当は続かないと思います💦下の子の通知が必要なので。😭
上の子だけ落ちてしまって、下の子の入園は辞退する場合、そして次の月や、その次の4月まで待つ場合はその間は手当は出ないと思います。💦
(なぜなら上の子が落ちたのが理由とはいえ、下の子の入園を自己辞退しているので。)
ママリ
多分ですが、下の子が落ちないと手当は続かないと思います💦下の子の通知が必要なので。😭
上の子だけ落ちてしまって、下の子の入園は辞退する場合、そして次の月や、その次の4月まで待つ場合はその間は手当は出ないと思います。💦
(なぜなら上の子が落ちたのが理由とはいえ、下の子の入園を自己辞退しているので。)
「復帰」に関する質問
復帰して半年以上経ちました。前から上司に「暇です余裕あります」と伝えているのに仕事が増えず、「焦らなくていいからゆっくりマニュアル作成でもしてて」と言われます。部署内には仕事が終わらなくて残業制限超えてる…
はじめまして。 先日、保育園の1歳クラス(現在1歳5ヶ月6月生まれ)の、4月入園の申請を済ませました。 希望園を6つ記入し提出したのですが、最近になってやはり第一希望の保育園に入れたい気持ちが強くなってしまいまし…
仕事に復帰するか妊活に専念するか悩みます 3年の育休申請をしました。 最初は預け先が決まったら復帰する予定でしたが夫婦で2人目欲しいと言う話になりました。 もともと長期で働く予定ではなかったので職種も人間も合…
お仕事人気の質問ランキング
👦👦👼💓
ですよね!
上の子だけ落ちたら嫌だなあ😭
手当なしで保育料払うなんて辛すぎです…自宅でみれるのに…
色々うまいこといけばいいんですけどね!
教えてくださってありがとうございます
ママリ
下の子だけ入れて上の子が落ちた場合は、下の子の復職証明を出さないと下の子も通い続けられないと思うので、どちらか片方が保育園に入ると言うことはないかなぁと思います!💦
どちらも受かって、仕事復帰して2人分保育料を払うか、どちらか落ちて復職証明が出せずに次の抽選まで待つ形が多いかなと!