2人の子供の寝かしつけ方法や時間について相談です。上の子が9時に寝るので、下の子を先に寝かしつける方法を知りたいとのことです。ワンオペで対応するためのアドバイスをお願いします。
生後2ヶ月と2歳1ヶ月の娘を育てています❗️
2人の寝かしつけってどんな風にやってますか❓😥
ワンオペの場合、寝かしつける時間は2人同じですか❓
上の子は9時ごろ就寝です。それに下の子合わせたら遅いのかな…でも戸建てで寝室は2階なので上の子一階に置いて下の子先に寝かしつけるのは危険で出来なくて…
年明けからワンオペになるので、先輩ママ様方、どうか教えてください>_<💦
- ママリー🔰(3歳1ヶ月)
コメント
さつまいも
上の子に合わせて寝室に連れて行ってました✨
下の子はウトウトしてたりもう既に寝てることもありましたが😂
ままんま
下の子はリビングで寝てしまって、上の子が寝るときに寝たまま上げてました(笑)もう下には上に合わせてもらってましたね😂
-
ママリー🔰
やはりそのようなリズムになりますよね😓ありがとうございます😊
- 12月29日
退会ユーザー
うちは息子が3月生まれなので
ママリーさんの長女さんと同じ学年になると思います😊✨
うちも戸建てでリビング1階、寝室が2階ですが同じ時間に2人一緒に寝かしつけてます!
2人が寝たら見守りカメラを付けて
私は家事をしに1階へ降ります!
20:30には真っ暗なのでうちの方が若干早いかもしれませんが、
赤ちゃんにとっては遅めの就寝時間なのかなと少し心配ですよね💦
夕方は少しぐずりますが、遅めの時間に寝るおかげなのか夜ずーっと寝てくれますよ✨
画像を貼りましたが
上の子に合わせると
下の子も早いうちから生活リズムが整って育児がしやすいです✨
-
ママリー🔰
息子さんと同じ学年ですね😆❤️
なるほど‼️
やっぱり2人同じ時間に寝かしつけになりますよね💦
でも生活リズムが整ってそれだけ寝てくれるのすごく助かりますね❗️😳
画像も添付してくださり、色々と参考になりました‼️ありがとうございます‼️😭- 12月30日
退会ユーザー
生まれてから毎日ひとりで二人を寝かしつけてます🙌
19時過ぎにリビングで授乳して、一緒に上の階の寝室に行って、下の子はおしゃぶりで上の子は軽くトントンして寝たフリです!
下の子は抱っこで寝せたことがないので勝手に寝てくれるようになりました!笑
-
ママリー🔰
上の子も寝るの早めなのですね😳👏✨
勝手に寝てくれるの凄いです‼️私も下の子セルフで寝てくれるようになるといいなぁ😢- 12月30日
-
ママリー🔰
コメントくださりありがとうございました‼️
- 12月30日
えみこ
私も新生児からワンオペで二人同時に寝かせてます💡
下の子おっぱいあげながら上の子相手したり、下の子泣いててもトントンしながら上の子相手したり…毎日これ!と決めてないのですがなんだかんだで気づいたら二人とも寝てます笑
上の方も書いてらっしゃいましたが、抱っこで寝かせたことないからかベッドに置いたままでも寝てくれます✨
はじめはめっちゃ大変でしたが、だんだんと慣れてきました!
ちなみに22:00前後に寝てます😂遅
-
ママリー🔰
皆さん本当凄いです〜🥺
こなしていけば子供も自分も慣れていきますかね😢
ベッドで勝手に寝ると言うのは、基本的に昼間もセルフねんねですか❓😳- 12月31日
ママリー🔰
やはり上の子に合わせないと厳しいですよね😥
ありがとうございます😊