※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とと
妊娠・出産

つわりが軽くなった経験ありますか?3人目希望でつわりがつらいため、少しでも楽になりたいです。

2人目、3人目でつわりが軽くなった方いますか?

3人目希望なんですが、1人目も2人目もつわりがつらくて上の子たちもいるし少しでも楽になるといいなーと思って😅

コメント

ひなの

1人目は酷い吐きつわりでしたが
2人目3人目はなかったですよ😁

はじめてのママリ🔰

3人とも変わらなくキツかったです😓

まっこ

4人出産したうち、2人目のみかなり酷くて残り3人ほぼありませんでした。
多少胸がムカムカするかな?って程度で。

R

産むごとにだんだんマシになってます😆
1人目点滴に通うほどひどめの吐きづわり、2人目吐き気止め処方のみの吐きづわり(吐いたのは数回)、3人目軽い吐きづわりと食べづわり。
明らかにマシになってます!!
もちろんお腹の子が別の子なので比べるのがおかしいかもですが、参考までに。

ママ🫧🤍

1人目より2人目、2人目より3人目とだんだん軽くなってます😆
今回3人目はほとんどなかったと言っていいくらい楽でした😌

まいちゃん☆

二人目三人目は悪阻がなかったです✨

一人目出産後、
食を気を付け始めたのでそれで悪阻がなかったのかなと感じています✨
(朝は納豆ご飯、味噌汁、魚など、全体的に和食中心にして週4魚、週3お肉、
野菜や海草類を意識して食べるなど)

とと

皆さん、コメントいただきありがとうございます😊
まとめての返信失礼します🌸
やはりそれぞれですよね😄
少しは軽くなることを祈って、、、妊活頑張ります🥺