※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たかこ
妊娠・出産

高血圧で心配。腕で測ったら120/80。薬必要?出産に影響?

初期から高血圧で、家で血圧測定指示されましたが、

手首で測るやつ持っていたので、しばらくそれで測っていて正常なので、安心してましたが、

腕のやつの方が正確と知り、腕のやつで測ったら

家なのに、どうしても上が120代と下が80代です。

高いですよね😭

初期からこんなで大丈夫なのでしょうか。

心配でなりません。

食事はもちろん気をつけようと思いますが、このまま高いと薬飲むことになりますか?無事出産できるのか本当に心配です‥

コメント

全然高くないと思いますよ😄!

私もちなみに1人目から妊娠高血圧症候群で2人目ハイリスク妊婦です😂お互い頑張りましょうね\( ˆˆ )/

• たかこ

たかこ

以前、コメントくれた方ですよね⁉️またありがとうございます😭すいません。
    何かパニクってしまって💦もともと高くなりやすいので💦若い頃は110/60とかで、どうしてもその値が出ないです😭今後も上がらないといいな‥

• 12月28日
ちゃむ

130超えてなければまだ大丈夫かと思いますよ!

1人目後期に妊娠性高血圧腎症になったので、初診から血圧を朝夕で測ってます😂

今のところは大丈夫そうですが、きちんと記録とっておけば安心だと思います👀!

測る時間や測り方でも変わってくると思うので、リラックスしてくださいね!

• たかこ

たかこ

時間も同じじゃないと、なんですね。まちまちでした‥
    何度か測って、いい値書いたりしては怒られますか?😅

• 12月28日
  • ちゃむ

ちゃむ

朝は寝起きで体起こさずに寝たまま測る、夕方は、まぁ夕方というよりほぼ夜ですが寝る前に測っています!

バラバラだと、時間で高いのか、一日を通して高いのかが分からないので、決まった時間に決まった態勢で測らないと意味無いと言われました😂

2回くらいの計り直しならいいかもしれませんが、5回とか測った数値では意味無くなっちゃうかなと思います💦

• 12月28日
  • たかこ

たかこ

わかりました😭
    ちゃむさんは、血圧計、腕タイプですか?手首ですか?

• 12月29日
  • ちゃむ

ちゃむ

病院で腕タイプにしてね!と言われたので腕タイプです!!

• 12月29日
  • たかこ

たかこ

そうなんですね!何も言われていませんでした!聞いてみます!ありがとうございます!

• 12月29日