コメント
退会ユーザー
全然高くないと思いますよ😄!
私もちなみに1人目から妊娠高血圧症候群で2人目ハイリスク妊婦です😂お互い頑張りましょうね\( ˆˆ )/
ちゃむ
130超えてなければまだ大丈夫かと思いますよ!
1人目後期に妊娠性高血圧腎症になったので、初診から血圧を朝夕で測ってます😂
今のところは大丈夫そうですが、きちんと記録とっておけば安心だと思います👀!
測る時間や測り方でも変わってくると思うので、リラックスしてくださいね!
-
たかこ
時間も同じじゃないと、なんですね。まちまちでした‥
何度か測って、いい値書いたりしては怒られますか?😅- 12月28日
-
ちゃむ
朝は寝起きで体起こさずに寝たまま測る、夕方は、まぁ夕方というよりほぼ夜ですが寝る前に測っています!
バラバラだと、時間で高いのか、一日を通して高いのかが分からないので、決まった時間に決まった態勢で測らないと意味無いと言われました😂
2回くらいの計り直しならいいかもしれませんが、5回とか測った数値では意味無くなっちゃうかなと思います💦- 12月28日
-
たかこ
わかりました😭
ちゃむさんは、血圧計、腕タイプですか?手首ですか?- 12月29日
-
ちゃむ
病院で腕タイプにしてね!と言われたので腕タイプです!!- 12月29日
-
たかこ
そうなんですね!何も言われていませんでした!聞いてみます!ありがとうございます!
- 12月29日
たかこ
以前、コメントくれた方ですよね⁉️またありがとうございます😭すいません。
何かパニクってしまって💦もともと高くなりやすいので💦若い頃は110/60とかで、どうしてもその値が出ないです😭今後も上がらないといいな‥