コメント
くりぼう
そうですよね、いらつきますよね!そもそも何で二人の子どもなのに、女だけつわりとかつらい思いして、さらに陣痛という恐怖を体験しなきゃいけないんでしょうね…旦那も苦しめよ!てきな
でも、生まれてからの方がはるかにいらつきますよ!がんばってください。
かめ
こんにちは😃
私もいま、つわりで苦しんでるんですが、
私の場合、逆に旦那には遊びに言ってほしいくらいです😢
なんというか、タバコの匂いやら、お家でビール飲んだりされると、友達と遊んでおいでーってなってしまいます😭
あと、吐いてたりしたら、大丈夫?と声かけられるんですが、こっちからしたら いーから話しかけんで!って思ってしまうんで😭
旦那には感謝してますが、つわりの時期だけはあまり関わりたくないです😢
-
みかん
回答ありがとうございます。
確かに私もつわりピーク時は旦那の匂いが無理になりました。
なので部屋でずっとバケツと一緒に寝てました。アイス枕などをすると少し楽になるかもしれません☺️
あんまり辛いようでしたら病院で点滴するのもいいと思います。
私は妊娠悪阻で入院しました( ̄▽ ̄)- 10月22日
-
かめ
みかんさんの質問なのに、逆にアドバイスいただき、ありがとうございます❤️
アイス枕ですかっ!😍
思いつかなかったです!
早速してみようと思います😊
ありがとうございます☺️- 10月22日
-
みかん
10週目は私も泣きたいぐらい辛かったのでよくわかります(´・_・`)
効果があるといいですね♪- 10月22日
ayacoco
私も未だにつわりで苦しいです。
旦那の行動全てにイラっときてしまいます。
最近では言いすぎて寄り付かなくなってしまいましたが(;_;)
マタニティブルーだと思ってます。
-
みかん
妊娠後期になってもつわりが落ち着かない方もいるんですね😥
長い間つわりでいると気分も落ちますよね。- 10月22日
とぱちゃん
好き勝手行動されて本当ムカつきますよね!私の彼はつわりで家のことが何も出来ない日々が続いてた時に、いつまでもこんなん(家のことなにもやらない)続くなら耐えられないなど言われました😤ただつわりが辛くて出来てないだけで普段はやっているのに、やったことは気づかないのにやってないことはすぐ気付いてぐちぐちうるさいし、つわりの辛さは病気じゃないんだからとか言う人いるけど病気じゃないからこそ薬も飲めないし対処法が無くて辛いですよね😔男は妊娠を舐めすぎてて本当ムカつきますよね!!
-
みかん
ほんとですよね( ̄ー ̄)
つわりによく効く薬があるならとっくにのんでるわ!!!ってなりますよね。自分の子供が奥さんのお腹にいるわけなんだからもっと責任もってケアしてほしいですよね😫- 10月22日
みかん
ほんとですよ!!
仕事頑張ってくれてるのはありがたいですけどこっちも苦しいんだわ!!っておもいます。
産後が怖いです。