子育て・グッズ 喃語と発語の違いって何ですか?昨日から娘がずっと「あっぱー」って言っ… 喃語と発語の違いって何ですか? 昨日から娘がずっと「あっぱー」って言ってるなぁ〜と思ったら、今日昼に私といる時「パパ」と綺麗な発音で喋りました😳 犬を見て「ワンワン」と言うように、人や物と言葉が一致して初めて発語ですか? それとも、ただ言葉を話せば発語でしょうか? 最初は絶対ママだと信じていたので、発語と認めたくない自分もいます…😂 最終更新:2021年12月28日 お気に入り 1 パパ 発語 はじめてのママリ🔰(2歳2ヶ月, 4歳10ヶ月) コメント ひろ 意味がわかって言っていれば発語です😃 今回みたいなものは空耳ってやつですかね! 12月28日 はじめてのママリ🔰 なるほどです!まだ何となく発してるだけに見えるので空耳ですね😌 12月28日 おすすめのママリまとめ パパ・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
なるほどです!まだ何となく発してるだけに見えるので空耳ですね😌