※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
haru...⁂
お仕事

子育てしながらフルタイム勤務からパートに変えたい理由と、パートで働くメリットについて教えてください。

ワーママさんに質問です!

子育てしながらフルタイム勤務してたけど、パートに変えた方おられますか?🌟

私は子どもが生まれてからパートで働いてたのですが、今年からフルタイムになり、やはり帰ってからの子育てや日々の家事に追われて結局パートにしようとしています!

パートになってよかった♡と思うのはどういった時かおしえてもらいたいです!

コメント

2人目妊娠中はパートではありませんが、時短勤務にしていました。
良かったのは、今日できなかったら明日やろうができる事でした。焦ったり、その日やらなければならない事が減ったので、心に余裕が生まれて子育てを楽しむ事ができました。もちろんお給料が減ってしまいましたが、精神衛生上は安定して過ごせました。