※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ラピちゃん
妊娠・出産

妊娠高血圧症で自宅静養中の方が、一日どのように過ごしているかや年末年始の過ごし方について気になっています。血圧上がらないよう安静にしている方々はどのように過ごしているのか知りたいです。

妊娠高血圧症で自宅静養している方質問なんですが、自宅でどんなふうに一日過ごしていますか?年末年始はどのように過ごされますか?
出来るだけ血圧上がらないよう安静にと言われていますが、みんなどのように過ごされていらっしゃるか気になりまして。

コメント

👶🏼💓

私妊娠高血圧だったけど安静にしてなんて言われたこと無かったですよ😅
血圧どんくらいですか??

• ラピちゃん

ラピちゃん

そうなんですね!安静にと言われてるんですが、上の子もいるし、買い物にも出かけてるのでいいのかなーと思いながら血圧計りつつ様子をみています。大体上が140前後と下が90です。差し支えなければどのくらいの血圧だったか教えていただけますか?

• 12月28日
  • ラピちゃん

ラピちゃん

ちなみに血圧下げる薬を飲んでそれくらいです😭

• 12月28日
  • 👶🏼💓

👶🏼💓

中々じっとはしてられないですよね💦
    138/90くらいでした!
    薬は飲んでなかったです!

• 12月28日
nana

高血圧で一時期自宅静養でした。
食事は薄味にして、昼間も極力横になってました。動きすぎると血圧上がってしまうので。

血圧結構高いですか?

• ラピちゃん

ラピちゃん

160近くまで上がったので先日まで実は3日間ほど管理入院していて、今薬を飲んで140.90くらいなんです。結構高めですよね😭

• 12月28日
  • nana

nana

同じくらいですね💦
    薬って朝昼晩ですか😭?
    もう正産期ですし大丈夫かと思いますが、悪化する時は急にするので、気をつけてくださいね💦

• 12月28日
  • ラピちゃん

ラピちゃん

ありがとうございます!薬は朝だけでそんな強い薬ではないらしいです😅赤ちゃん少し小さめなのでなんとか38週までは持たせましょうと言われているので、外出するのとかもドキドキしています💦

• 12月28日
  • nana

nana

アルドメットですかね🤧
    飲んでて140/90ならちょっと心配ですが、あと少し持ちますように……!

• 12月28日
  • ラピちゃん

ラピちゃん

ニフェジピンというお薬でした🥺ありがとうございます♡薄味に気をつけて、なんとか安静にして耐え抜きます!!

• 12月28日
  • nana

nana

なるほど!私も飲んでました😂
    酷くなると心筋症なったりするのでほんと母児共に健康であるのを祈ってます🍀!

• 12月28日
  • ラピちゃん

ラピちゃん

今日検診に行って先生にも高血圧は胎盤剥離とかに繋がる怖いものだからと脅されました😱アドバイスありがとうございます😊

• 12月29日