忘年会を開催するか、延期するか悩んでいます。お子さんは元気だけど吐いたことがあります。どうしたらいいでしょうか。
今夜、ご近所の仲良しママのお家でみんなで集まって忘年会しよう!(ご飯一緒に食べるだけ)って言ってたんですけど、その開催場所のお家のママさんのお子さん(1歳)がお昼に食べたものを先程かなりの量戻してしまったみたいで💦
熱もないし、元気。普通に駆け回ってるみたいです😅
その吐く直前にたまたま病院に行って診察されたみたいですが、風邪ひいていたのももう8割治ってるし心配いらないと言われてたみたいです。
このまま決行するか、それとも準備万端だけどもまた次回に回そうか。
すごく悩んでいます💦
どうしたらいいと思いますか😭
- 🌙(生後2ヶ月, 2歳1ヶ月, 4歳11ヶ月)
コメント
ママ
胃腸炎だったらうつされたら年末年始が悲惨になりますよー💧
でも今夜だったらもう断りにくいですよね🥶
あちらから今日はやめとこうと言ってくれればいいのですが💧
ママリ🔰
うつってもいいなら行きますが、移りたくないなら、私の場合はこちらの都合で行けなくなったことにします😅
それこそ、急にうちの子も嘔吐しちゃって、胃腸風邪かも?移したら悪いので〜とかでお断りしますかね😭
はじめてのママリ🔰
自分なら胃腸炎の可能性が一ミリでもあれば(嘔吐したのであれば)行かないです😭💦
はじめてのママリ🔰
うちの子3歳すぎですけど吐いたことないので、吐くって普通じゃないと思ってしまいます…
お断りします💦
はじめてのママリ🔰
そこさその子のママが周りに配慮してまたにしようって言って欲しいですが、、😭
私だったらこれから年末年始でもしうつされたら困るので急に熱出ちゃったとか言って断ると思います!
かなりの量を戻すってことは普通に胃腸風邪系だと思います!8割治ってるっていうのも怪しいですね😂
-
はじめてのママリ🔰
そこはの間違えです😭
- 12月28日
あずきママ
正直に、ちょっと風邪っぽいのであればだれかにうつしても大変だし、また新年会にしようって、提案します。
🌙
そうですよね💦
ただその吐く数十分前の小児科で何も指摘されてないそうで…(中耳炎の経過観察で、色々診察もしたそうです)。
胃腸炎とかならその診察の際に指摘されそうだなと思って…💧
ママ
小児科は吐いた後に行ってないんですよね?
風邪も8割完治ってそれ完治じゃないですから胃腸炎の可能性高くないですか💧
吐いた後に行って診断されたならまだしも吐く前なんて医者も吐いたことしらないわけですし💧
年末年始楽しく過ごしたいならやっぱりやめとくという勇気も必要かなと!