一歳1カ月の娘がいて、車移動が少ない中、レンタカー利用時のチャイルドシートの運搬が大変です。特に一人で移動する際のアドバイスを求めています。レンタカーやカーシェアの際、皆さんはどうされていますか。
チャイルドシートについて。。。
一歳1カ月の娘がいます。
マイカーはなしです。
普段は車より電車移動が多いので、2カ月に一回ほどカーシェアかレンタカーする程度です。
子供が産まれてからはシートベルトで固定するタイプのチャイルドシートを使っています。
旦那がいる時は問題ないのですが、娘と二人で車に乗りたい時は娘を抱っこした状態でチャイルドシートを持ってレンタカーのある駐車場まで300mほど歩いて移動しないといけないのでかなりしんどいです…
今までは〜18カ月用の小さなものを使っていましたが大きなものに買い替えないといけないので今後の移動が不安です。
色々考えましたが、一人では子供を置いて先に車を取りに行ったりもできないので全て持って移動するしかないんですが、レンタカー、カーシェアの方チャイルドシートどうされていますか?😢
参考にさせていただきたいです。
- あき(4歳7ヶ月)

はじめてのママリ🔰
飛行機に乗って行く時には1歳からのジュニアシートで簡易的な日本育児のトラベルベストを使っていました😊100均の大きいビニールのリュックみたいな物に入れて背負えば移動もそこまで負担ではないです。

ままり
チャイルドシートの貸し出しないですか???
別途かかりますがチャイルドシート持ち歩くのは大変そうなので借りた方がいいかなと思います😭

ぴよ
こういう、畳めるポータブルタイプのジュニアシートを使っています😌
畳めばだいぶ小さいので運びやすいです😌
わたしはベビーカーにジュニアシートを積んで、子どもとカーシェアのある駐車場まで歩いています😊
コメント