※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
サプリ・健康

小半夏加茯苓湯 という漢方飲まれてる方いますか?つわりで病院で処方し…

小半夏加茯苓湯
という漢方飲まれてる方いますか?

つわりで
病院で処方してもらったのですが
効果ありますか?

漢方で粉なので
飲んですぐ吐きそうな気がします‥

コメント

あります!
あんまり効果ないです💦💦

• ママリ

ママリ

ないですか😭😭
    むしろ飲むの辛かった感じですか?他に吐きどめや胃薬とか飲んでましたか?

• 12月28日

退会ユーザー

慣れてきたら辛くありませんでしたが、慣れるまでは戻してました😭それと胃薬ももらってのんでました!胃薬はつわりが終わった7ヶ月の最後まで飲んでましたが、漢方は効き目がなければ2週間でやめました💦

• 12月28日
  • ママリ

ママリ

やはり戻しそうですよね😭漢方って匂いもあるし粉だし飲み込めるかなーと躊躇してます😭😭2週間ですね🥲胃薬は飲むと少しは楽になりましたか?

• 12月28日

退会ユーザー

そうですよね💦
    つわりが出てきたのですか?🥺
    きついですよね😭💦💦
    胃薬も効き目ないです😭
    気休め?程度に捉えてた方がいいです💦
    普通の飲み薬よりも漢方薬の方が胎児に影響ないと聞いて無理やり飲んでました(笑)
    が無理は禁物です!
    食べれるものを探しまくって食べれるものを食べた方がずっと楽でした🥲

• 12月28日
  • ママリ

ママリ

食べつわりと吐きづわりで1日中気持ち悪いです😭
    胃もムカムカして、第一子の時は薬は飲んだことなかったのでどうなのだろうと‥漢方のにおいでムリな感じが😭😭なるほどです😭無理矢理飲んでたのですね😭これは吐かなかったという食べ物ありますか?

• 12月28日

退会ユーザー

私もつわりあって食べつわりと吐きつわり同じです😭💦私の場合はお腹に溜まるものでめちゃくちゃがっつりお肉はいけました!が、何食べても戻してて、戻しても食べれたのがお肉でした💦毎日すき家通いました笑

• 12月28日
  • ママリ

ママリ

お肉ですね✨スタミナはつけときたいので肉いいですね🥺吐きづわりもあると食べられても吐いてしまいますよね😭吐く時が辛いですよね😭教えていただきありがとうございました🥺

• 12月28日