最近子供が母親を求める態度が増えてきて、保育園に預ける不安を感じています。成長の一環かもしれません。
今まで後追いもなくあんまりママを求めてる感じがなかったのですが、ここ最近ちょこちょこ追いかけられ「あれ??」と思ったのも束の間、寝るときは絶対にわたしじゃないとダメ(パパだと泣き叫ぶ笑)、隣にいると頭からドスンと落ちてきてグリグリごろんごろんしてくる、抱っこするとものすごく嬉しそう、わたしがちょっと怒っただけで絶望しながら泣く、などが一気に増えました….😂😂
これも成長なんですかね。。
母として求められてる感じが嬉しい気もしつつ、来春から保育園に預けるので大丈夫かなあ、と不安にもなりました😭
心配だ〜〜🥲
- はじめてのママリ🔰(3歳10ヶ月)
コメント
退会ユーザー
うちの子も後追い、人見知りなかったです!
ですが旦那が一週間いない時だけママママです😢
今そんな感じなのであれば旦那に預けてお出かけとかしといた方が楽です😂
1歳で保育園行き始めましたが最初の3日ほどお別れの時に泣いてたくらいですぐにケロッとしてたそうです😂
後追いないのはもうプラスでしかないので☺️
コスタ🛳
立派な成長ですね😊
うちも夜だけは旦那だとすごい勢いで泣き叫びます(笑)
自己主張も強くなってきて嫌なことは床に寝そべって泣きながら嫌がります😂
長男が保育園行ってますが、子供なりに保育園と家では色々と考えて使い分け?のように言動してるので全然大丈夫だと思います!
-
はじめてのママリ🔰
すごい!そうなんですね😌
子どもなりの社会があるんでしょうね〜!
親は心配しちゃいますが、なんだかんだ子どもは成長するものですね😊✨- 12月28日
はじめてのママリ🔰
そうなんですね🥺
保育園に元気に通われているようで少し安心しました😮💨
うちの子も楽しく通ってくれるといいのですが😂