※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
は
産婦人科・小児科

10ヶ月の息子がハイチェアから落ち、頭に赤いものができています。病院へ行くべきか様子を見るべきか迷っています。内出血でしょうか。

10ヶ月の息子がハイチェアのベルトから抜け出してしまい、落ちました。落ちてすぐ1分ほど泣いてその後はいつも通りの機嫌です。
あたまをみたら内出血?なのかポツポツ赤いものができています。
様子見をするか今すぐ病院いくか迷っています
この赤いものは内出血なのでしょうか

コメント

☺︎

皮下出血ですね🥺わたしなら身長より高い高さから落ちた場合は受診します🥺!頭を打つと後から症状が出るものもありますし💦月齢的に検査をするかは医師の判断ですが、年末年始に何かあっても嫌なので昼のうちに受診しておきます😣もし夜中や翌日に再度受診が必要になった時にも、カルテがある病院だと診察もスムーズにいきますしね😊

ママリ

ハイチェアからだとけっこうな高さですよね🥺
これから病院もお休みに入ってしまいますし、私ならすぐ受診します🥺