コメント
おまめ
妊婦はシートベルトしなくてもいいんですよー
ちか
臨月まで普通に車運転してました(笑)
シートベルトは
お腹の下、股関節あたりと
お腹の上にしておくとあたしは大丈夫でした(´˘`๑)
にこにこ
何も考えずに車でした。
バス、電車の便が悪いので^^;
シートベルトも普通にしてました(^^)
にゃおぷん
いつも車です(*˘︶˘*)
シートベルトも普通にしてます(笑)
まり♡°
お腹が大きくなるとシートベルトがしんどいよりも角度がしんどくなってきますよ(><)
妊婦でも何があるかわからないのでシートベルトはしましょうね!
すにっち
バスとかほとんどない地域なので、車運転してます!
妊婦さん用のシートベルトグッズがあると聞いたことがあります✨
でも何があるかわからないので、極力主人が一緒の時だけ乗るようにしてます😅
すずちゃんだょ✨
うちは1人目も2人目もぎりぎりまで運転していました😁
ベルトはちょっとゆるめて!
すにっち
横からすいません!
そうなんですか!?
運転するなら絶対しなきゃいけないと思ってました😨
事故ったら、一発あうとですよね💦
おまめ
シートベルトでお腹を締め付けるなどの理由なら付けなくても大丈夫なんですよ!
事故ったらアウトですね💦
すにっち
それは後部座席とか限定ではないんですか😨?
シートベルトちゃんとはめてないと、エラー音ずっと鳴ってて運転できない気がするんですが😱
おまめ
さほさん助手席でも大丈夫ですよ。
気になるなら警察に聞いてみて下さいね。
ずっと音がなるのでシートベルトを背中側に回して止めたりする人も多いみたいです。
すにっち
ぐぐってみました!
そうだったんですね💦
私はよほど産まれるときとか以外はちゃんとしないとダメなんだと思ってました😣
でも安全のためにつけるものなので、法律ではつけなくてよくても、自分と赤ちゃんのために、マタニティシートベルトとか使って、私はちゃんとシートベルトしようと思います😢
おまめ
毎回しないでいいって言ってるわけじゃないです。
質問者さんの内容がシートベルトがキツくて。と言う内容なので書いてますが?
すにっち
そうですよね😅
さぬりさん、はさぬりさん、でおまめさんの情報を元にどうするか、考えていただければいいと思います😊✨
上の文は、あくまで私はツールとか使って、ちゃんとつけようと思うという勝手な決意表明です😅すいません💦
特につけないことを非難するものでも、つけることを強要しようというものでもありません💦