コメント
ママリ
娘は卵白25gでアレルギー反応でました。
15gではまだクリアとは言えないと思います💦
年末年始病院お休みなので、進めるなら年明けが良いかと思いますよ🥳
卵白のみの料理だと、お味噌汁にかき卵として使いますかね🤗✨
ママリ
娘は卵白25gでアレルギー反応でました。
15gではまだクリアとは言えないと思います💦
年末年始病院お休みなので、進めるなら年明けが良いかと思いますよ🥳
卵白のみの料理だと、お味噌汁にかき卵として使いますかね🤗✨
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ママリ
そうなんですね😭
本を見たら15gの次はもう全卵に進んでたので…
卵黄でアレルギー出たときに血液検査はしてて、アレルギー反応がないことは一応確認済みなので、もう大丈夫そうだと思ってしまいました💦
卵白だけでもかき卵にできるんですね!まだ固茹でしか食べてないので、かき卵は少し勇気がいります😂
ママリ
私の持ってる本もそんな感じでした!
こればかりは明確なゴールがないというか、きっともう少し年齢上がって生で食べられてようやくクリアなのかなと思ってます。
娘は嘔吐の症状がある消化管アレルギーで、これは血液検査では反応出ない事もあります😓
卵黄だけだと色々料理に使えますが、卵白だけだとなかなか無いですよね🥲💦
なるべく火を通した方が良いと思うので、卵白だけの卵焼きや炒り卵も美味しいと思いますよ🥰
アレルギー出てると他の食材も慎重になりますよね😢😢
ママリ
そうですね💦本当のクリアはまだ何年も先ですよね😅
離乳期の卵白としては大丈夫そうだなーと思ってました💧
娘も卵黄は消化管アレルギーです😊
血液検査してるので、命に関わるような重大なアレルギーがないことは確認できてて、そこは安心して進めてました。
嘔吐もビビってましたが🤣そこはもう対処も慣れてるし、出たら出ただと思って😂
タンパク質が魚が肉か納豆か豆腐かで私が飽きて来たので😅卵白のお料理ないかなー?と思った所でした!
ありがとうございます!