生後3ヶ月の赤ちゃんが笑顔が少なく、声に出して笑うこともない。特定の状況でニコニコするが、いないいないばぁなどで笑わないことが多い。発達に心配がある。
生後3ヶ月です!
子どもの笑顔が少ない気がします😭
声に出して笑ったこともないです、、😭
朝起きておはよーと言うとニコニコ〜っとしてくれます。
また、好きなバウンサー乗るとニコニコ嬉しそうです。
あとは、おっぱいあげるときいつも首元にガーゼをするのですが、ガーゼをあててあげると、おっぱいだ!とわかるようになったのか、ニコニコ、手足をパタパタします。
このように、全く笑わないわけではないのですが、いないいないばぁ、とかあやしても真顔のことが多く😞目もそらされたり💦
こちょこちょ〜としても、へらっとした感じだったり真顔だったり💦
このようにあんまり笑わない、まだ、声に出しても笑わないので発達が心配です😭😭
- はじめてのママリ🔰(生後0ヶ月, 3歳2ヶ月, 6歳)
コメント
Fy
娘は声に出して笑うようになったの
5ヶ月過ぎてからでしたよ😊
今もそんなにケタケタ声に出して笑うタイプじゃないです😂
息子はもっと笑わなかったのでその子の個性もあると思いますよ〜
ちなみにあんまり声に出して笑わなかった息子も発達に問題ないし今はくすぐるとゲラゲラ笑ってるのでまだまだ気にしなくていいと思いますよ😌
なつ
生後3ヶ月だったら上の子も下の子もそんなかんじでした!😲
うろ覚えですが声出して笑ったのなんて半年とかもっと後だったと思います!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😭‼︎
そうなんですね😭❤️
うちの子だけじゃないとわかり安心しました😭❤️
この可愛い時期をゆっくり見守りたいと思います😭💕- 12月28日
なのか
うちも3ヶ月の頃はそんなもんでしたよ😊
ニコーって笑うけど声出して笑う事はほとんどなかったです。
膝の上に対面で抱っこするとほとんど目は合わないです。
声出したりいないないばぁで笑うのは7ヶ月ぐらいになってからだったので、発達は問題ないと思いますよ😄
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😭❤️
7ヶ月くらいで声出してわらったのですね😭😊✨
他のことくらべて焦りすぎてしまいました💦
二度と戻らないこの、可愛い時期をゆっくり見守りたいと思います😭💕- 12月28日
-
なのか
比べちゃうのわかります💦
3ヶ月頃までも可愛いですが、これから自己主張できるようになりますます可愛くなっていきますよー🥰- 12月28日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね〜😊❤️成長が楽しみです🥺✨❤️
- 12月28日
はじめてのママリ🔰
背中とかくすぐったりとかしても声出して笑わないですか?
うちはくすぐれば笑いましたが、それ以外だとニコニコしてるくらいでした😊
-
はじめてのママリ🔰
今赤ちゃんの手持ちながら動かして遊んでたらすごくニコニコして、へへっといったんですが、これが声出して笑った、、で良いんですかね🥺?
声出して笑うのは、きゃっきゃって感じですか??- 12月28日
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます❤️
- 12月28日
-
はじめてのママリ🔰
キャハハって感じで笑ってました😊
でも、すごくニコニコしているならそのうち声出して笑ってくれそうですね✨- 12月28日
-
はじめてのママリ🔰
やはりキャハですよね😂💕
おしゃべりは最近すごくするようになって、もはや叫ぶようになったので(笑)
笑ってくれるの気長に待ちたいと思います❤️- 12月28日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😭‼︎
そうなんですか‼︎
やはり個性ですかね🥺
我が子となると色々心配してしまいますが、二度と戻らないこの可愛い時期をゆっくり見守りたいと思います😭❤️