※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

明日から新築に引っ越しますが、ローンが35年なので、その間もハウス…

明日から新築に引っ越しますが、ローンが35年なので、その間もハウスメーカーさんとは関わるのでしょうか?
点検や故障のときとかだけ関わる感じですかね??
特に関わるのが嫌なわけではありません!!

コメント

ちょいちょい担当の営業から困ってることとか不具合はないですかとか連絡きますよー!あと地震きた時とか台風きた時とかです!
あとは新年の挨拶とかです!

はじめてのママリ

銀行とは35年間関わりますが、HMさんとは点検や検査だけだと思います😊
我が家も引っ越して2ヶ月ですがまだまだHMさんとのやり取りは多いです😂

ローンの35年とHMは関係ないですよ😅35年は銀行との付き合いなので、、、😅
ローンは銀行からお金借りてHMに支払いしてるってことなので、、、。HMさん的にはもうローンのお金で支払いは終わってます。
なのでローンの期間関わるのは銀行ですよ✨
HMさんはアフターフォローで家に何か不具合とかがあったときに関わるくらいです😊