はな
大事なことは、忘れないようにLINEもしとくねーとか、カレンダーに入れとくねーとか、証拠を残すようにしています💦
それ以外は言ってないと同じってことで、、、

Min.再登録
一冊ノートを用意し、そこに記入。
もしくはLINEで入れるなど目に見える形で残すしかないと思います(*∩ω∩)
そこに残ってない限り「言った」は通用しない方式で。
例えば対面で〇日飲み会だから。と夫に言われてもその場でLINE、もしくはノートに「夫、〇日飲み会」と再度送信(記入)

🐼
うちも全く同じです😭
気を付け方としては、大事な事とか言われたらiPhoneのメモ帳に書いて、継続的にそうしてる事を分からせるのがいいと思います👌
私の場合は普段から私より旦那の方が「忘れてた」ってことが多いのでそれを出して「まじで言ってなかった。普段から私の方が覚えてるじゃん!あと○○はよく考える人だから脳内で言うことを整理して言った気になってると思うんだよね」と言ったらめちゃくちゃ納得されてそれ以来言った言ってないは無くなりました!!

ママリ
うちは逆に言ったことを言ってないって言います😭💦約束事とか、こう言ったよね?って聞くと、そんなこと言ってないけど?って…ほんとに胸糞悪いです😂なのでLINEに残してもらったり、再度ラインで、さっきあなたが言ったことだけどこういうことだよね?って記録に残したり、こっちも大事なことはLINEで伝えてます😅喧嘩で話し合いになった時は旦那には内緒で、ボイレコ(携帯の)に残してます😂

はじめてのママリ🔰
うちは、予定ならカレンダーに書く決まりです(主人は書き忘れ多いですが💦)
相談報告系だったら、前後の会話聞きます!
いつ?どこで?なんて言った?それに対して私は何て返答した?など。
みなさん言うように証拠は大事なので、重要なことはLINEしてもらったりするといいと思います!
コメント