※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
y
家族・旦那

主人の年収が低いか普通か知りたいです。私も働き始めたいですが、子どもを預ける場所がないので、保育園の応募を考えています。どうすればよいでしょうか。

主人が37歳で手取り35万 
ボーナスは夏冬合わせて110万

これが低いのか普通なのか教えてください。

恥ずかしいのですが、世間知らずであまり働いたこともなくよく分かりません。

私もそろそろパートでも何でも始めた方がいいんだろうなと思うのですが来年からプレ保育が始まり、再来年からは幼稚園なので預け先も今はないです。
幼稚園は諦めて、保育園の募集にも応募したほうがいいんでしょうか?

コメント

多くはないけど、極端に少なくもないと思います😊

• y

y

少ないよりな感じですかね💦😅

• 12月28日

退会ユーザー

お住まいの地域、お子さんの人数、これからの教育方針とかにもよると思うので一概には言えないと思いますが、私が同じ状況ならフルタイムで働きますかね🤔

• 12月28日
  • y

y

子供は1人でもう一人ほしいなとは思っています。
    教育方針は私立とか大学とか行ってとかは思ってないです。
    フルタイム😳
    正社員で働いたことないので難しそうです。
    販売員と水商売の経験しかありません💦

• 12月28日

退会ユーザー

行ってと思ってなくても、お子さんが行きたいと言ったらどうしますか😊?
    うちはお金がないからとは言いたくなくないなと私なら思います☺️
    販売員と水商売だって私は素晴らしい社会経験だと思いますよ😌
    活かせる職種はあるし、これから事務とか営業するにしても未経験OKのところもあるし、今までの接客系で得たトークスキルは役に立つこともあると思います✨

あくまで私の考えなので、あとはご家族でどうするか考えるのがいいと思いますよ☺️✨

お金の為に無理をしすぎてもいけないし、無理をしなすぎてもいけないし、ちょうど良いところって人によっても違うので🥰

• 12月28日
みく

普通じゃないですか?😊

• y

y

皆さんの意見見ていると、やっぱり少ないのかなと思いました!

• 12月28日
  • みく

みく

こういう所では平均より高くなりがちですよ😊👍

• 12月28日
まゆ

うちも同じくらいです😄
住んでるところにもよるでしょうが、専業主婦でもやっていけるし贅沢もさせてもらっているので、多い方かなと思ってます!
上を見たらキリないですが😅
今後は学費などたくさんお金もかかってくるし、いずれはパートなり働くつもりはしています!

• y

y

田舎ですか?都会ですか?
    贅沢は全然できてない感じです💦
    学費のこと考えるとパートは絶対ですよね😭

• 12月28日
  • まゆ

まゆ

田舎なので余裕があるのかもしれません😄

• 12月28日
るー

田舎なら多い方、都会なら普通くらいかなと思います😃
ただ、住んでるのが田舎では無い場合はマイホームや学費のことを考えたら専業主婦は厳しいかなと思います

• y

y

大阪なのでマイホームは専業主婦だと厳しいですね💦

• 12月28日
らら

お住まいと職業によると思います😊
田舎や工場とかなら多いと思います!
都会なら普通だと思います👌

• y

y

住まいは大阪で、パソコン系なので少ないですかね💦

• 12月28日
御園彰子

田舎なら多い方だと思います。
うちも田舎で夫は35歳になりますが、手取り30万無いです😅
ボーナスも夏冬合わせて100万ももらったこと無いです😅
今年の5月まで、地元では中規模ぐらいの会社で約5年働いてきてそんな感じです。

私もずっと専業主婦で、下の子が幼稚園に入ったらパートに出る予定でしたが、コロナ禍で今年は諦めました😅
来年度からボチボチ働きに出ようと思ってるところです。

低いかどうかは、今現在の生活で満足できてるかどうかじゃないでしょうか?
ご主人の一馬力でその収入で貯金もしっかりできてて、今の生活に特に不満なく過ごせているなら、別に焦らなくてもいいと思います。

• y

y

田舎ではなく大阪で一応都会ではあるので、やはり少ないっぽいですね😭
    幼稚園だと、パートですか??

貯金はボーナスくらいしかできてないので、不満はあるのでやっぱり自分もパートに出なきゃですね💦

• 12月28日
  • 御園彰子

御園彰子

都会だと少ないのかなと思います。
    うちは、二人とも小学生になるまでフルタイムで働くつもりは無かったので、幼稚園に入れました。

でも、幼稚園も私立なら預かり保育が充実している園を探せば、フルタイムパートでも正社員でも働けると思います😃
    うちの幼稚園は、保育料無償化になったら預かり保育の条件が厳しくなってしまったので😂
    預かり保育を利用してのパートは難しいかなと思い、午前中のみぐらいしか働けないんですよね😂
    それでも仕事しないよりはマシかなと思ってます😂

• 12月28日
はじめてのママリ🔰

低いなあと思いました
田舎の方なら高いかもしれませんが。

• y

y

大阪です!
    田舎ではないのでやっぱり低いですよね😭

• 12月28日
はじめてのママリ🔰

都内で大卒なら少ないと思います😅
私は時短で20代ですが、もう少しありますので今後の学費を考えたら働いた方が無難だと思います😆

• y

y

都内大卒ではないです!
    大阪大卒で、去年から始めてる仕事です。
    時短20代でもう少しあるとは、やっぱり都内は違いますね!すごい!
    パート出なきゃですよね😭

• 12月28日

幼稚園行かせながら2時間、3時間パートに出たらいかがですか?

旦那さんの給料は低くないと思います!

悪くはないと思います🙌
地域によりますが、専業主婦でも今は困らないくらいだと思いますが、小学校くらいにあがったらパートくらいはすると良いかなと思いました!
子供を何人にするかとかマイホームの有無で変わりますが😵