※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
菜々
妊娠・出産

妊娠中に子宮脱になった方、産後元に戻りましたか?😭病院で相談したけど特に何も言われず、産後戻るのか毎日不安です…

妊娠中に子宮脱になった方、
産後元に戻りましたか?😭病院で相談したけど特に何も言われず、産後戻るのか毎日不安です…

コメント

はじめてのママリ🔰

がっつり子宮脱になったわけではないですが、立っているととにかく痛かったです😢
「おしもが痛いんですけど…」と言っても、ほんとに子宮脱なら内診で先生から言われるし、時間が経てば良くなりますよ!と言われましたが入院中も全く良くならず💦
産後良くなるか不安でたまらなかったですが、結局2ヶ月ぐらいかかりました😣
なるべく横になる・重いものを持たない等意識してて、立ったり歩いたりする時はお股を手でおさえてました😂
仰向けに寝て膝を立てて、お尻をゆっくり上げてゆっくり下ろす、というのを繰り返したり、普段から膣を閉めるようにすると少しは楽だった気がします😊

• 菜々

菜々

コメントありがとうございます😭
    産後2ヶ月経ってからは治ったんですか?🥺✨
    私も産後骨盤底筋訓練頑張ります😭

• 12月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は妊娠13週で子宮脱の診断でした。
    子宮が徐々に出てきて約一週間でピン球ぐらい出てきて、手でも触れました、、!

早産になった時のためにnicuのある医大の病院で診てもらうことになり、リングを挿入し、普通の妊婦生活が出来ています。
    休職しようと思い、医者に相談したら、その必要はないと言われ、、マジか!と思いましたが、教育現場でハードワークではありますが、配慮をいただきながらフルタイムで働いています。

子宮内にリングを入れてもらって特に違和感もなく過ごしていましたが、12日後に排便で踏ん張った時にリングが出てきてしまいました。
    すぐ受診しましたが、子宮が出てきていないので、このまま様子をみましょうとのこと。
    現在、妊娠21週で赤ちゃんは順調に育っています。

子宮脱になって、初めは不安でいっぱいでしたが、大丈夫そうです^_^

この後も、子宮が出てくる可能性はあるらしいです。
    ですが、私は勝手に22週を越えれば最悪早産になっても医療の力でなんとかなるだろうと、赤ちゃんの生命力と、私の体を信じています。

このアプリでいろいろな方の体験談を読ませていただき、すごく安心したので、どなたかの役に立てればと思います。

元気な赤ちゃんを生みましょー!

• 3月2日
はじめてのママリ🔰

わたしではないですが、同じ時期に入院してた人が子宮脱なったみたいで、退院前の内診のとき先生に入れてもらうって言ってて、塗り薬ももらうって言ってました🙌💦

• 菜々

菜々

入れてもらうこともできるんですね🥺

• 12月29日
ao𓎤𓅮 ⸒⸒

過去の質問にすみません🙇‍♀️
今妊娠中で子宮下垂、たまに脱になります。
産後戻りましたか?
よろしければ状況詳しく教えてください🙇‍♀️