普段車に乗ると怖くなることがありますか?車を購入し、旦那が運転するけど事故や貰い事故が心配。旦那は慣れているが、ニュースでの事故報道を見ると怖いです。死にたくない気持ちが止まらないです。
普段、車に乗ってる方
運転してる方、ふと怖くなるとき
ないですか?💦
車を購入することになり
運転は旦那しかしませんが
事故したら、、貰い事故にあったら、、
元々旦那は営業マンで運転してたし
今も月1くらいでカーシェア乗ったりは
しているので慣れてはいるのですが
事故などのニュースを目にすると
やはり怖いです😖
車に限らず歩いてても自転車乗ってても
あると思いますが考え出すと
止まらなくて。。
死にたくないよ〜😭😭←
- はじめてのママリ🔰(6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
色々思いますし事故したこともありますが、やっぱり車と車ならまだしも(良くはないけど)、人をひいたら1発で終わりなので怖いですね。
状況によるだろうけど、ぶつかったら入院レベルにならないだろうし死角とかほんとに怖いですね。
ままり
意外と歩行者より自転車の人が私は怖いです!
自転車の人って急に曲がったり勢いよく突っ込んでくるので…
以前急に自転車の人が曲がり角からフラッと道路のど真ん中を走ってきてぶつかりそうになった時は全身から冷や汗が出ました😅
飛び出し多い道だと知っていたので超徐行していたからぶつかりませんでしたが初めてだったらぶつかっていたと思います💦
毎日使う道だとだいたいの接触しやすい場所や歩行者が見えにくい危ない場所が分かってくるのでそこまで恐怖心はないです!
あとはやっぱり万が一に備えて保険はケチらず手厚くしています!
-
はじめてのママリ🔰
分かります😖
私は自転車乗り回してますが、やはり丁度良い所に横断歩道が無かったりすると普通の道路を渡ってる人をよく見かけます💦
ベビーカー押して走って渡る人も。。
車側からしたら本当冷や汗ですよね😵💫怖い。。
私もドラレコは必ず付けてしっかり保険考えようと思います!- 12月28日
hotaru
毎日運転しますが、
怖いです!!
でも怖いと言う気持ちがあるからこそ気を付けられるんだと思っています!!
高速や渋滞時、雪道などは特に怖いので、
旦那が運転する時も神経張り巡らせていて、口出す事もあります💦
-
はじめてのママリ🔰
確かにそうですよね😖
まだ購入もしてないのに今から怖くなってきちゃって…
分かってるだろうけど旦那にも口うるさく言います(笑)
雪道も通るのですね!
凍結なども怖いですよね💦
ドラレコ、保険、車のお守りは必須にします🥲- 12月28日
はじめてのママリ🔰
怖いですよね😭
歩いてたり自転車乗っててもそうですが車が右折、左折してくる時に気付いてない時もあるので怖くなりますし
車側からすると横断歩道でもない場所で急に横断してくる人もいるし怖くなります💭