子育て・グッズ 1歳8カ月の男の子が夜泣きで困っています。本気の夜泣き対策を教えてください。 1歳8カ月の男の子、断乳はできていますがおしゃぶりは外せていません。 本気で夜泣きに困っています。収まるどころかどんどんエスカレートしていって終わりが見えません。 本気の夜泣き対策を教えてください。 最終更新:2021年12月28日 お気に入り 夜泣き 断乳 おしゃぶり 男の子 1歳 はじめてのママリ🔰 コメント 退会ユーザー おしゃぶりが外れて泣いてる感じで、おしゃぶりさせると泣きやみますか? そういうこと関係なく数十分とか泣いてますか? 12月28日 はじめてのママリ🔰 時と場合によるんですよね… 寝てすぐにおしゃぶりははずれていて、3時間くらい経つと泣き初めておしゃぶりをつけて落ちては泣いての繰り返しです😭 12月28日 退会ユーザー なるほど🤔 うちの長男もおしゃぶりしてて夜中頻回に起きていたんですよね💦💦 もしかしたらおしゃぶりの卒業時期にきているのかもしれません🤔 長男の場合は…ですが、おしゃぶりをやめてからは夜中に起きる回数が格段に減りました🙄 それでも、超過敏な子なので、夜中に1~3回は起きてしまうんですが、おしゃぶりを卒業してからはギャン泣きで起きるってことはなくなりました🤔 12月28日 はじめてのママリ🔰 やっぱりおしゃぶり止めると夜泣き減るんですかね?😭 最近夜中泣いておしゃぶりあげても投げたりすることもあるから卒業時期かもです…! ちなみにおしゃぶり卒業ってどんな感じでやりました? 質問攻めですみません🙇♂️ 12月28日 退会ユーザー 割と減ることが多いと思います🤔 投げたりするなら卒業時期な気がしますね😆 うちはちょっと特殊で…💦 長男にもうおしゃぶりいらないんじゃない?って言ったら、うんと言って自分でゴミ箱に捨てて、以来1度も欲しがらなかったんです🤣💦 本当に参考にならずですみません😫💦💦 実母が私自身のおしゃぶり卒業時に使った技は夜に鬼が持って行ったよ🙄 だったみたいです💦 泣いて欲しがったら、お母さん取りに行ってこようか!? 鬼に食べられちゃうかもしれないけど…〇〇(私)はおしゃぶりないとダメだもんね💦 お母さんはいなくなるけど、おしゃぶりは返してもらってくるね…😭😭 って言ったら泣いてもういらないーって言ったらしいです😂 どっちかと言うとこちらの方が参考になる…かも?ですかね💦 12月28日 退会ユーザー おしゃぶりやめたら夜泣き減りました! 12月28日 おすすめのママリまとめ 妊娠34週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夜泣き・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 断乳・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
時と場合によるんですよね…
寝てすぐにおしゃぶりははずれていて、3時間くらい経つと泣き初めておしゃぶりをつけて落ちては泣いての繰り返しです😭
退会ユーザー
なるほど🤔
うちの長男もおしゃぶりしてて夜中頻回に起きていたんですよね💦💦
もしかしたらおしゃぶりの卒業時期にきているのかもしれません🤔
長男の場合は…ですが、おしゃぶりをやめてからは夜中に起きる回数が格段に減りました🙄
それでも、超過敏な子なので、夜中に1~3回は起きてしまうんですが、おしゃぶりを卒業してからはギャン泣きで起きるってことはなくなりました🤔
はじめてのママリ🔰
やっぱりおしゃぶり止めると夜泣き減るんですかね?😭
最近夜中泣いておしゃぶりあげても投げたりすることもあるから卒業時期かもです…!
ちなみにおしゃぶり卒業ってどんな感じでやりました?
質問攻めですみません🙇♂️
退会ユーザー
割と減ることが多いと思います🤔
投げたりするなら卒業時期な気がしますね😆
うちはちょっと特殊で…💦
長男にもうおしゃぶりいらないんじゃない?って言ったら、うんと言って自分でゴミ箱に捨てて、以来1度も欲しがらなかったんです🤣💦
本当に参考にならずですみません😫💦💦
実母が私自身のおしゃぶり卒業時に使った技は夜に鬼が持って行ったよ🙄
だったみたいです💦
泣いて欲しがったら、お母さん取りに行ってこようか!?
鬼に食べられちゃうかもしれないけど…〇〇(私)はおしゃぶりないとダメだもんね💦
お母さんはいなくなるけど、おしゃぶりは返してもらってくるね…😭😭
って言ったら泣いてもういらないーって言ったらしいです😂
どっちかと言うとこちらの方が参考になる…かも?ですかね💦