子育て・グッズ 1歳半です。ご飯についてです。自分で食べたい意志が強いのか、食べさせ… 1歳半です。ご飯についてです。自分で食べたい意志が強いのか、食べさせても食べません。特に野菜、お肉、魚あたりは、スプーンですくっても、手でつかんでも、ポイポイ投げて遊んでいます。ご飯やパンといった炭水化物は、まだ食べている方です。味付けを変えるか、大きく切って、手づかみしやすくするか…。他に方法があれば、アドバイス頂けると有難いですm(_ _)m 最終更新:2021年12月29日 お気に入り 1歳半 パン 魚 ご飯 肉 野菜 スプーン ユニット(4歳10ヶ月) コメント キョロ うちもそんな時期ありました‼️🤣 懐かしいです‼️🤣 時期がくれば食べるようになりますよ❗😊今は、食べるより遊びたい時期みたいです⁉️🤔 12月28日 ユニット 返信ありがとうございました! 12月29日 おすすめのママリまとめ 離乳食・スプーンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ パン・離乳食後期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・魚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・野菜に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ユニット
返信ありがとうございました!