※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃ
子育て・グッズ

昼夜共に断乳を考えています。スムーズにやめる方法は?シールやカレンダーでサポートするのが良いでしょうか?他におすすめの方法はありますか?

そろそろ本格的に昼夜共に断乳しようと思ってます。
毎日乳首を噛まれて、その度に悲鳴をあげて授乳の度にビクビクしててもう限界なので、できれば今すぐ始めたいですが、年末年始入るので年明け早々には始めようと思ってます。

カレンダーなどを使って、この日になったらおっぱいとバイバイだよってやるといいって聞いたのですが、何かシールとか使ったりした方がいいんでしょうか?
出来るだけすんなりやめられればいいなとは思うのですが、他にいい方法ってありますか?
そんなにすんなりいくわけもないな…とは 思ってます。

よろしくお願いします。

コメント

ぱんとみみ

みぃさんと同じようにカレンダーに印をつけて、1ヶ月前くらいから「この日になったらパイパイとバイバイね」とほぼ毎日伝えてました。
初日の日中はめちゃくちゃ荒れましたが、夜はビックリするほどすんなり寝てくれました😳

あと、断乳するなら旦那さんに協力してもらえるならその方がいいです✨

• みぃ

みぃ

1ヶ月前からやられてたんですね!
    1、2週間じゃ難しいですかね…?
    今保育園に行っていて、園ではフォロミも飲まずに、夕方まで穏やかに過ごせてるそうなので、夜が問題ですね…

旦那が単身赴任でほぼ家にいない+アパート住み+実家の両親も早朝に起きて仕事なので、夜泣きで迷惑をかけたくない…ということで、だいぶ気合い入れないと断乳できなそうです😞

• 12月28日