※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

今1ヶ月半の男の子がいて、ほぼ母乳なのですが片方大体10分くらいで満足…

今1ヶ月半の男の子がいて、ほぼ母乳なのですが片方大体10分くらいで満足して自分から口を離していたのが最近は3分くらいすると唸ったり怒ったりして口を離し、乳首を探す仕草をするので咥えさせようとすると全く咥えず、、、。泣くのでミルクを足したりゲップをさせたりしてもなかなか機嫌が良くなりません。続いてるので私のメンタル的にもきつくなってきました😭
同じような方いらっしゃいますか?いたらどう対応しましたか?
母乳外来等も検討してるんですが、飲む時は飲むしおっぱいが張って痛いわけでもないのでこんなことで行ってもいいのかも悩みます😖

コメント

ナナ

毎日お疲れさまです🙇‍♀️
我が家は上の子7歳、下の子4歳ですが、上の子の時は母乳外来へよくお世話になってました!
泣いている理由がわからないと辛いですよね😢
母乳外来の先生はその道のプロなので、色々アドバイスくださって我が家は授乳期間を無事に終えられました✨
ママさんのメンタルもしんどいと思いますので、ぜひ一度行ってみてください✨